首頁 搜尋

手無寸鐵狂出拳 台鐵站務佐助警奪刀

2019/07/04 14:34 字級:
讀稿

台鐵152次自強號發生砍人事件!一名鄭姓乘客因為補票糾紛,拿出刀子朝一名25歲李姓警員腹部猛刺,導致員警急救後宣告不治,這一起列車殺警案在嫌犯與員警扭打成一團的過程中,有一名台鐵的站務佐,英勇上前助警,他手無寸鐵卻狂出拳,幫助員警奪下嫌犯的刀子,事後他回想過程,說當時只想幫忙,這起因為補票被查獲意外釀成的殺警案,讓台鐵嘉義站渡過驚魂夜。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼台鐵嘉義站昨晚(3日)發生一起砍人事件,一名員警不幸殉職。(圖/東森新聞)


列車長:「旅客有拿刀子,快點,不要過來啦,哇。」

 

就在員警被刺傷的這一刻,衝上車廂連續出拳,就像要把嫌犯打爆的男子,其實是台鐵站務佐呂秉諭。

 

乘客:「嚇死我,嚇死我。」

 

回想剛剛的事,看得出來他一臉疲憊。

 

台鐵站務佐呂秉諭:「歹徒拿刀出來之後,警察把他壓制在旁邊的時候,我就趕快跑進去幫忙。」

 

事發當時從月台上看,只知道車廂裡,乘客與員警發生扭打,呂秉諭第一時間衝上前。

 

列車長:「快叫救護車。」


▼事發當下,有一名台鐵的站務佐,英勇上前協助員警。(圖/東森新聞)


不斷的出拳,前前後大約十多拳,呂秉諭當時只想趕快協助員警,把嫌犯手上的刀子奪下,儘管現在看來英勇,回想過程仍然心有餘悸。

 

台鐵站務佐呂秉諭:「當下沒想那麼多,只要手而已,警察已經把他壓制住了,只是想要讓他把刀鬆開。」

 

發生殺警的第四車廂,地板上、座椅上現場血跡斑斑,列車竟然成了殺警現場,鑑識人員進進出出,還拉起封鎖線。

 

乘客:「這班車會不會延誤啊,這一台會延誤嗎。」


▼台鐵站務佐呂秉諭表示,當下沒想太多,只想把嫌犯手上的刀子奪下。(圖/東森新聞)

 

台鐵列車因此延誤,只因沒買票不願被請下車,嫌犯激動咆哮竟釀成殺警案,驚悚的過程讓嘉義火車站度過驚魂的一夜。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
台鐵勇警身亡 哈孝遠暴怒:枉死多少人才判死刑
21歲正妹陳屍高級住宅!死因曝光母崩潰
台鐵上演活春宮!情侶女上男下狂扭動 乘客嚇瘋

 

【今日最熱門】
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
紀錄愛情!女V字開腿 露私處讓男友紋上身
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉