選單 首頁 搜尋

早建議採購電擊槍 資深警:可能不會殉職

鏡週刊 2019/07/04 13:44 鏡週刊 字級:
讀稿
早建議採購電擊槍 資深警:可能不會殉職

圖、文/鏡週刊

 

台鐵自強號昨晚發生乘客持刀刺死警案,鐵路乘務人員如何防範類似狀況發生,引起社會關注。對此,台鐵局說,會全面檢討,採納基層的意見,研議後續如何因應。


▼昨晚嘉義發生台鐵乘客持刀刺死警案事件,引起社會關注。(圖/東森新聞)

台鐵資深列車長說,列車長不會主動攜帶攻擊性的武器,列車長室配有木製警棍,平常不會隨時帶在身上,因巡車掛在背後很不方便,以身高180公分來說,木棍長度就到膝蓋,反而是行進時的阻礙。

 

一名資深警官認為,警棍是警察的固定配備,當遇到歹徒持手器械時,不要用徒手的方式與歹徒搏鬥,利用警棍創造與歹徒之間的距離,並適時拖延時間,通報其他同仁到場,減少讓自己涉入險境的機會。

 

嘉義縣刑大副大隊長洪昌明指出,雖然當時符合警械使用條例使用槍枝的時機,但員警考量怕傷及其他旅客,因此未使用槍枝。他說,早就建議警政署購買射出型電擊槍,這種情況下,絕對比槍枝好用,員警也敢用,如果有這種配備,員警可能不會殉職。


延伸閱讀
【鐵路警遇刺】警被刺傷仍壓制凶嫌 奮力抓人影片曝光
【鐵路警遇刺】令基金會援助嘉義殉職警 郭台銘:檢討不合時宜法規

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【鐵路警遇刺】建議警政署採購電擊槍 資深警嘆「員警可能不會殉職」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

下周過生日…勇警遭砍亡 所長哽咽淚送:回家了

夫幫前妻約縮陰道手術 正宮怒:有在用嗎

前男友散播「騎馬」片 女崩潰怒告

 

【今日最熱門】
新娘房窄如摸乳巷 新人一看隔壁更崩潰
誤傳免費!價值200萬蘿蔔遭拔光 菜農痛哭
月僅花2千元!獨居嬤當課陪 孩幫慶生惹淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉