選單 首頁 搜尋

首年免管理費但要扛櫃台45萬薪?建商心機掀論戰

東森財經新聞 2019/07/04 12:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
首年免管理費但要扛櫃台45萬薪?建商心機掀論戰

買屋實屬人生大事之一,但購屋族在下手前也要留意建商的話術恐藏有陷阱。近日就有一名新竹屋主抱怨,當初因看中第一年免管理費的誘因買房,但隔年建商卻突然提出要求,櫃台小姐的年薪450K,要住戶自己吃下來,導致每年總管理費需負擔3萬元,讓他難以接受。

 

該名網友在「批踢踢」版上表示,自己是鄰近竹中火車站某個建案的住戶,雖然交通機能還算不錯,但想提醒若有意買此建案的網友要三思一下。並透露,當初建商主打第一年免管理費,還會安排一位祕書小姐坐櫃台處理社區大小事,不料到第二年時,建商卻突然告知24戶住戶,「她的薪水一年45萬6千元,全由住戶支付」。


▼有網友表示,自己是鄰近竹中火車站某個建案的住戶,並提醒大家要小心此建商的話術。(圖/取自Google Map)

 

對此,也讓原PO感覺自己被騙了,更忍不住抱怨「買房時,建商估計的管理費千萬不要相信」,當初預估每坪約70元/月,如今變成每坪100元/月,若以25坪計算,等於原PO每年就需繳上3萬元的管理費,10年就要花掉30萬元,不禁直呼「真的很心疼」!

 

至於針對祕書工作態度上,原PO也表示,因她第一年是領建商的錢,去幫建商處理賣房事務,可以理解;不過現在是領住戶的錢,「很難相信秘書會全心全意投入社區公事,也讓人有種幫建商養銷售秘書的感覺」。並且,原PO也以過來人身分勸誡,資訊透明很重要,不要隨意接受建商提供的秘書、總幹事人選,「不然第一年爽到的會比不上之後被凹的管理費」。


▼原PO表示,第二年建商突然要求,櫃台小姐的年薪45K,要住戶自己吃下來,讓他不禁抱怨「買房時,建商估計的管理費千萬不要相信」。(示意圖/取自pixabay)

 

而不少網友看完文章後也認為,「一開始就吃定你們,建商高招」、「建商嘴臉很難看,謝謝分享,這種不尊重人的感覺傳出去最好」、「一開始的管理費本來就不是重點,重點是後續的漲幅」、「原PO應該是不爽當初建商說的,現在做不到」。

 

不過,多數網友卻表示,「真心覺得你反應過度,建商付出的管理費比你還多,等建商賣完,記得去選主委」、「戶數少本來就這樣,建商退出時保證更悲劇,現在你們還能運作是有建商幫忙。等建商完全退出,沒幾戶管委會到時候肯定大戰,你推我我推你,大家工作推來推去的」、「沒吃米不知道米價啦,這種想法應該去住透天或是租屋才是」、「10年也才差9萬,還買不到半坪房呢」、「一個月才2500算很少了吧」。

 

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

狠課6戶以上4.8%囤房稅!柯P打房下重手

買房賺大錢過時了?專家曝5跡象:走向夢醒時分

 

【今日最熱門】
Lamigo桃猿首度三連霸 20比3橫掃中信兄弟奪冠
女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆
康康2年0節目!靠高凌風生前指點 財產超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉