選單 首頁 搜尋

「為什麼不認真」老師持木棍打學童 手心紅腫

2019/07/03 19:58 字級:
讀稿

宜蘭縣一所安親班,傳出老師不當體罰事件,疑似因為不滿學生讀書不認真,就持木棍打學生手心,一旁同學看了相當害怕,將畫面錄下投訴媒體,對此安親班證實體罰,但老師打人不是常態,現在教育處介入調查,老師已經被減薪也主動提離職。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

 

安親班大門口,老師細心將孩童的鞋子,一一放入鞋櫃,期望讓孩子在舒適環境中學習,但卻有消息傳出,裏頭的其中一名老師,不當體罰學生。

安親班負責人:「老師因為孩子在做功課的時候,態度沒有那麼好,老師就覺得說這樣不行,會影響到其他孩子態度,老師就叫他出來,兩個都不認真就打了手心。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

安親班園長說明,老師事後有告知家長,這起事件就發生在,宜蘭縣一所安親班,當時正值考試周前兩個禮拜,但卻有孩子疑似因為念書時不專心,引發老師不滿,持木棍打孩童,讓一旁學生看了相當害怕,將體罰畫面錄下投訴媒體。

安親班負責人:「老師不是,常慣性的打孩子,跟家長的默契就是說,你如果說不乖,(嚴格一點可以),嚴格啦。」

體罰孩子本就不對,園長卻說有得家長,和老師取得共識可以適度體罰,更傳出園區過去曾簽下體罰同意書。

安親班負責人:「不可能,那不可能,(為什麼),時代已經改變,在去年的時候,整個體罰部分已經全部改啦,根本就要零體罰。」

宜蘭縣府教育處長王泓翔:「即便家長同意,孩子可以在補習班被體罰,但我們認為身體自主權是孩子的,所以教育處立場是對體罰零容忍。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

宜蘭縣府教育處說明體罰同意書,沒有家長和老師可以簽署,若有類似文件就肯定會查,律師對此也做出回應。

律師吳光群:「並不是法律明文,準確違法事由,而且這個授權書,可能會有牴觸,教育基本法,第八條第二項意義,同意書有可能會認為說,不具備法律效力。」

事後安親班對體罰老師,做出處分將會減薪,而老師體罰學生後,也主動說要離職,根據補習及進修教育法,更可能被處以罰鍰,一年到四年不得受聘。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

莒光甜心偷吃已婚少校 國防部公布懲處了

年薪210萬竟寫不出程式 男被炒怒告下場慘烈

強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳

 

【今日最熱門】
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
屏東觀音花燈電爆高雄 網見對比圖:差超多
2020將有4成國家動亂!英國預測曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉