選單 首頁 搜尋

長榮勞資協商11hr達一共識 27空服員暫列「空班」

2019/07/03 12:57 東森新聞 字級:
讀稿
長榮勞資協商11hr達一共識 27空服員暫列「空班」

長榮空服員罷工進入第13天,舉行罷工後的第二次協商,雙方談了11個多小時進度緩慢,只在曠職的空服處分,暫時改為空班,事後再成立調查小組,但恢復免費機票部分,資方只提出採漸進式恢復,協商還是破局,罷工持續進行。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼第二次協商破局癥結點仍在「秋後算帳」。(圖/東森新聞)

 

談了11個多小時,不管是勞方還是資方疲倦全寫在臉上,可惜談判進度依舊慢半拍協商還是破局,長榮空服持續罷工。

 

工會會員代表林昱嘉:「我們的進展是有的,但是只有一點點進展。」

 

長榮航人事室副總蕭錦隆:「很可惜的,最後並沒有達成,任何團體協商的簽約。」

 

▼長榮航人事室副總蕭錦隆出面說明長榮立場。(圖/東森新聞)

 

卡關的不秋後算帳部分,27名參加罷工會員,經勞資雙方協商後,確認先從「曠職」暫時改爲「空班」,後續將由勞資雙方,共同推出公正第三方調查小組,進行調查後續處理。

 

再來0508公告,也就是取消罷工會員的優待機票,希望懲處針對工會幹部就好,但長榮只提出漸進式的方式恢復,依舊沒交集。

 

工會會員代表林昱嘉:「我們願意,如果說公司堅持這個事件,必須要懲罰一些人的話,我們的工會幹部,我們也願意在裁決出來之前,停用我們的機票。」

 

長榮航人事室副總蕭錦隆:「0508並不是秋後算帳的條款,所以不可以針對任何人,來進行這樣的動作,那為什麼會提出漸進式的原因,是因為大家在討論,總是要有一個方向。」

 

勞資持續角力,不過據了解,工會掌握的三寶數量似乎減少中,從流傳出照片來看,領三寶的大排長龍,是否引發骨牌效應也值得觀察。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

血友病童母身分曝!前外交官怒批:台不欠妳什麼 陸委會回應了

疾管署公布26確診者全台分布圖!這縣市7例最多

 

【今日最熱門】
看不懂公車站牌 警助外國背包客遊佛陀紀念館
1.4萬流感病死!部分死於武肺?美終於回應了
染病沒症狀!武肺病毒太狡猾 陸醫認流氓病毒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉