選單 首頁 搜尋

好消息!台中受虐女嬰已自主呼吸 昏迷指數變6

2019/07/02 17:22 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
好消息!台中受虐女嬰已自主呼吸 昏迷指數變6

台中市一名1歲多女童,疑似遭郭姓保母與鄭姓丈夫虐待,造成顱內出血、手臂骨折,至今尚未脫離險境,檢方認定郭婦涉嫌重大,今天向法院聲請羈押,鄭男則諭知限制出境。今(2日)傳出好消息,經過冷凍治療,女童腦壓恢復正常,昏迷指數上升至6,情況允許可轉普通病房。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼女童母親在直播中,數度情緒潰堤。(圖/翻攝自臉書「協心臨時粉絲團」)

 

中國附醫先手術將女童腦部血塊清除,再用冷凍治療,待情況好轉於1日中午把呼吸器摘下,讓她可自行呼吸,目前恢復狀況良好,生命跡象穩定,情況允許就可以轉入普通病房。女童的母親上月21日在臉書社團「爆怨公社」發文表示,一大早接到女兒送醫院開刀消息,原因是顱內出血、腦神經斷裂、手骨折且胸口背部瘀青,保母對於發生原因說不曉得、不知道,讓家長無法接受。台中市社會局在獲通後展開調查,女童母親在今年5月1日起,將女童委託給25歲郭姓保母照顧,女童母親因工作關係,平時24小時都由保母托育,休假時母親會帶回家照顧,生長發展未有遲滯情形。

 

▼女童阿嬤心痛表示,家屬的煎熬不是一般人能承受的。(圖/翻攝自臉書「協心臨時粉絲團」)

 

▼憤怒群眾日前包圍保母家。(圖/東森新聞)

 

女童21日上午約9時30分,由保母發現意識不清、身體癱軟,緊急送醫後發現顱內出血、左手臂骨折,身上有疑似瘀傷,經手術清除腦部血塊,仍在加護病房觀察,尚未脫離險境。社會局指出,女童接受醫療檢查時,雖無頭部外傷,但背部疑似有瘀青,由於病況嚴重,不排除受虐性腦傷的可能。女童的母親表示,18日還曾以視訊了解女兒狀況,也都沒有異狀,沒想到21日就接到送醫的消息。

 

▼劉姓直播主開直播道歉。(圖/東森新聞)

 

●動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法●
●如遇兒虐事件,不肉搜、不轉載,並運用正確管道如113、1995通報。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

 

【往下看更多】

網友爆49歲周傳雄肝癌猝逝! 經紀公司回應了

前男友散播「騎馬」片 女崩潰怒告

應召女遭下藥白嫖 閨蜜獻身勾做全套復仇

 

【今日最熱門】
月僅花2千元!獨居嬤當課陪 孩幫慶生惹淚
藍委夾手佔重症床位 台大名醫發文怒轟
今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 受虐女嬰 台中 昏迷
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉