首頁 搜尋

廟公退休開價6000萬出售寺廟!遭爆是農業用地

東森財經新聞 2019/07/02 14:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
廟公退休開價6000萬出售寺廟!遭爆是農業用地

廟公為退休連神明都賣?近日網路房屋交易平台上出現一筆位於宜蘭的待售農舍物件,而該物件包含一棟廟宇、透天厝,開價6000萬元。根據《ETtoday》報導,業者透露該地主是該廟的廟公,因為想要退休,所以一併出脫該土地以及廟宇。

 

報導指出,房仲業者在《yes319房屋市集》上刊登一筆農舍物件,位於宜蘭縣冬山鄉中城路上,總開價6000萬元,每坪單價56.41萬元,總登記坪數共106.36坪、土地坪數共631.88坪。根據調查,此廟為「絡迦山觀覺禪寺」,為供奉佛祖舍利而建。

 

▼近日網路房屋交易平台待售一筆廟宇農舍。(圖/翻攝自Google地圖)

 

但是房仲業者表示,該土地用途為農舍,總價包含土地、廟宇以及一棟透天厝,原地主是該廟的廟公,應該是因為廟公想要退休,因此出脫該土地以及建物,而該廟已經在當地20年左右,「不太可能被拆除」。

 

其實台灣的農地不只有民宿、違建工廠,也有不少以宗教之名違建的寺廟!中信房屋行銷企劃部副理江龍名指出,在農舍上面興建廟宇基本上是違法的,若遭到他人檢舉或是政府查核,將可能面臨被拆除的命運,且若要將農舍改為民宿,必須符合《民宿管理辦法》,包括位於特定地區、經營規模等。

 

依「非都市土地變更編定執行要點」規定,必須經由變更為特定目的事業用地的程序才得以作為宗教建築使用,亦即非都市土地其使用分區包括特定農業區、一般農業區、鄉村區、工業區、森林區、山地保育區、風景區等,都應變更編定為特定目的事業用地供宗教建築使用。

 

(封面圖/翻攝自Google地圖)

 

【今日最熱門】
連千毅被捕前吐9字 粉絲錯愕:刷一排手銬
詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級
1周失2邦交國!柯文哲:兩岸關係決裂
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉