首頁 搜尋

法國安樂死案件逆轉 最終判決可拔管

2019/07/01 20:37 字級:
讀稿
法國安樂死案件逆轉 最終判決可拔管

法國具有爭議的安樂死案件大逆轉,最終判決可以拔管,並且停止餵食。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

蘭伯特母親:「不哭,文森,不要哭,別哭了,我們都在這裡。」

法國一名植物人文森蘭伯特,躺在病床上一動也不動,表情看上去有些痛苦,他是法國爭議非常大的安樂死案件主角,而現在案情又有新的逆轉。

蘭伯特母親:「文森我就在你旁邊,我不會放棄的。」


▼(圖/翻自FRANCE 24)

 

5月時,醫院在妻子同意之下,拔除他的維生儀器,沒想到幾小時,蘭伯特的媽媽再度上訴,法院裁定要採取措施,延續蘭伯特的生命,導致拔管又插回。

不過就在28號,法國最高法院發出最終判決,醫生可以為蘭伯特拔管停止餵食。

蘭伯特妻子瑞秋:「對於文森來說,是無法容忍,完全依賴他人或是臥床不起。」


▼(圖/翻自FRANCE 24)

 

自從2008年蘭伯特出車禍之後,腦部嚴重受損無法痊癒,成為植物人的11年以來,蘭伯特只能轉動眼珠,雖然可以自己呼吸,但還是得仰賴靜脈注射維持生命,雖然妻子瑞秋以及兄弟姊妹,都希望能讓他安息。

蘭伯特姪子:「這是不健康的,這麼多年來是很不健康的。」

但他的父母卻不這麼認為,蘭伯特的家人不斷為是否持續維持他的生命奔波法院,即使目前法院已經裁定關閉蘭伯特的維生儀器,蘭伯特的父母仍然對外放話,要對關掉維生儀器的人提告謀殺。

但讓蘭伯特這樣的患者活著,是折磨還是救贖,也還是司法界與醫學界面臨到的難題。

 

(封面圖/翻自FRANCE 24)

 

 

【往下看更多】
出軌妻夜殺4命!2女兒遭砍亡 尪揭驚人關係
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒
奇蹟龍鳳胎!婦11周連生2子 醫驚:絕世罕見

 

【今日最熱門】
臺灣第一本電動機車產業發展白皮書亮點公布 產官學研力挺電動機車
浩子真的哭了!爆阿翔偷吃謝忻崩潰內幕
無房更自在!5原因讓日本年輕人寧租房不買房
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉