選單 首頁 搜尋

中職選秀登場!味全龍睽違23年 狀元指名劉基鴻

2019/07/01 19:03 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
中職選秀登場!味全龍睽違23年 狀元指名劉基鴻

中職新人選秀會今天登場,今年味全龍加盟,吸引破紀錄145人參選,味全龍怎麼選牽動各隊策略,先前選秀狀元呼聲最高的是江國豪,中職有望睽違6年再出現投手狀元。沒想到味全龍狀元籤指名平鎮高中三游大物劉基鴻,連3年選秀狀元都是高中生。

 

中華職棒新人選秀會於7月1日在台中舉行,受到味全龍隊加盟刺激,不少好手躍躍欲試,味全龍隊從零開始, 選秀會上如何補強是關鍵,味全龍隊手握狀元籤,接著選秀順序為中信兄弟、富邦悍將、統一獅和Lamigo桃猿隊,味全前4輪可在桃猿隊之後再多選一名球員。味全龍隊總教練葉君璋先前透露,選秀會上有可能選進20至25名球員,按此說法,味全有望挑戰選秀會上選進最多輪次、最多球員的紀錄,過去最多為2009年兄弟象隊選秀會上一口氣選了19輪。

 

味全龍隊狀元選誰也是討論話題,味全每個位置都缺,選秀策略難以預測,葉君璋直接點名投打二刀好手林安可、岳政華,高中三游砲劉基鴻,以及台體大棒球隊投手江國豪、平鎮高中應屆畢業生投手徐若熙都具有首輪實力。味全龍隊狀元籤原本鎖定國立體育大學投手鄭浩均,但鄭浩均將旅外,目前狀元呼聲最高為21歲投手江國豪,江國豪揮臂動作好、控球佳,從高中到大學階段持續進步,除了速球外,還有曲球、變速球,決勝球為滑球,最快球速148公里,未來球速有潛力投至150公里,是此次63名投手中,完成度最高的球員。

 

葉君璋將江國豪視為即戰力先發投手,除了沒有傷病史外,大學隊出賽表現穩定,即便不能馬上成為先發輪值,也是可用的牛棚即戰力。儘管江國豪呼聲高,但味全龍隊加入中職後需要先打一年二軍,2021年才會正式投入一軍賽事,有養成高中生的空間,劉基鴻、徐若熙、岳政華也都是考慮方向,狀元是否有「驚喜」,就看球團評估。

 

中職近10年來,僅出現3名投手選秀狀元,分別為2009年林恩宇、2011年林晨樺和2013年鄭凱文,近兩年選秀狀元都是高中生捕手,球探指出突出且能作為先發使用的投手大多選擇旅外是主因,若江國豪成為選秀狀元,將是睽違6年再出現中職投手選秀狀元。

 

(封面圖/味全龍提供)

 

【往下看更多】

郭婞淳越級打怪 天津世界盃摘1金2銀

冬盟味全龍被日職敲3轟敗 與中職並列第3

扳倒印尼一哥 王子維羽球年終賽首勝開張

 

【今日最熱門】
陶晶瑩被緊急送醫 親曝兇手竟是他
單親媽撩衣被譙翻 委屈落淚:錯了嗎?
遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉