首頁 搜尋

杜蘭特離開勇士 宣布4年51億加盟籃網

中央社 2019/07/01 10:02 中央社 字級:
讀稿
杜蘭特離開勇士 宣布4年51億加盟籃網

2次美國職籃NBA總冠軍賽最有價值球員(MVP)杜蘭特今天宣布,他將離開2016年起效力的金州勇士,預計與布魯克林籃網簽下4年1.64億美元(約新台幣51.38億元)合約。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 30歲的明星前鋒杜蘭特(Kevin Durant),在NBA自由球員市場開市後,在社群媒體上宣告他將與籃網簽下頂薪合約。

 

儘管杜蘭特在剛結束的總冠軍賽中傷到阿基里斯腱,接下來的2019-20年球季預料將會整季報銷,但仍獲得頂薪合約。

 

杜蘭特在推特(Twitter)、圖片分享社群網站Instagram,透過帳號The Boardroom發文表示:「杜蘭特已經確定,將和籃網簽下頂薪合約」。

 

開給杜蘭特的頂薪合約將是4年1.64億美元,勇士則可提供他5年2.21億美元(約新台幣69.23億元)合約留下他。

 

根據NBA自由球員的相關規定,球隊不可在7月6日前與球員簽訂合約,因此杜蘭特轉隊的消息目前為止不能完全確定。

 

多家美國媒體報導,波士頓塞爾蒂克關鍵球員厄文(Kyrie Irving)將簽下4年1.41億美元(約新台幣44.17億元)合約,到籃網與杜蘭特聯手打拚。

 

除了杜蘭特和厄文,籃網還可能簽下中鋒喬丹(DeAndre Jordan),若交易最後都能成功,籃網將有實力驚人的3巨頭。

 

將滿31歲的喬丹上季在達拉斯獨行俠、紐約尼克,共出賽69場,平均可有11分、13.1籃板;11年生涯平均每場比賽可拿下9.6分、10.9籃板。

 

2016年自由球員市場開市後,杜蘭特選擇離開奧克拉荷馬雷霆,當年在總冠軍賽敗給克里夫蘭騎士的勇士,隨即尋求他加盟的意願。

 

杜蘭特讓今年的勇士再度出現冠軍相,但後來因右小腿受傷缺陣。杜蘭特缺席了9場季後賽,在勇士對上多倫多暴龍的總冠軍賽第5戰回到場上,打了12分鐘拿下11分,之後因為阿基里斯腱受傷,並於兩天後開刀。

 

10次入選明星賽的杜蘭特,上季在勇士出賽78場,每場比賽可有26分、6.4籃板、5.9助攻,生涯849場出賽中,有平均27分、7.1籃板、4.1助攻。

(封面圖/Kevin Durant 推特)

 

【往下看更多】
逆轉擊敗陳雨菲!戴資穎將重返世界球后寶座
詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級
郭婞淳破世界紀錄!舉重世錦賽勇奪2金1銀

 

【今日最熱門】
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X
女子遭丈夫刺殺…倒血泊慘死 7歲兒目睹崩潰
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉