選單 首頁 搜尋

空服員跳槽前參加罷工!星宇航:個人行為

中央社 2019/06/28 16:01 中央社 字級:
讀稿
空服員跳槽前參加罷工!星宇航:個人行為

星宇航空公關長聶國維今(28)日證實,確實有一名已考上星宇的空服員,參與這次長榮空服罷工,讓人質疑無職業道德。聶國維說,這屬於個人行為。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

聶國維說,星宇在今年初舉辦首批空服員招募,有8000多人報名,錄取120人,5月初通知,7月1日起陸續報到。外傳桃園市空服員職業工會20日下午4時起,發動長榮空服員罷工,其中有一人已考上星宇航空,日前還在媒體面前公開露面向地勤道歉。

 

聶國維證實,公司原本不知情,是有好心網友告知,才知有一名已考上星宇空服員的長榮空服員 ,參加這次長榮罷工。長榮航空證實這名曾姓空服員在26日已辦理離職,但25日仍參加罷工活動。

 

有人質疑這名已考上星宇的空服員還去參加長榮罷工,並公開露面,沒有職業道德,聶國維說,那屬於個人行為,與星宇航空無關。聶國維說,星宇首批招考的空服員限有經驗者,考量的是專業技能,有無加入工會,不在考量範圍,也不會在招考時一一詢問,以免產生不必要誤會。

 

因長榮空服員罷工的訴求是工作辛勞要增加外站津貼,聶國維說,未來星宇會參考友航的作法,也會讓所有空服員了解,空服員的工作是辛苦的,不過,公司在管理上會採取人性化,希望做到讓員工認同星宇航空的企業文化。

 

空服員工會先前向長榮航空提出以勞工董事方式,讓員工參與公司治理,聶國維說,星宇航空也不會同意這麼做,但董事長張國煒會經常到第一線與機師、空服員溝通,避免下情無法上達。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

下面巨腫!30歲男長「龍眼大」膿包 醫生被臭哭

褲子掀開!騎車驚見內褲正妹 上萬網暴動急備份

才剛開始冷!本周鋒面來襲 這天最冷急凍16度

 

【今日最熱門】
27歲女想當銀行理專 網回:有「這條件」就很輕鬆
中國茶壺百萬英鎊拍賣 盤點十件天價古瓷器
EBC森談/王信輝/寂寞的技術先行者—李安
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉