首頁 搜尋

梅雨季將結束!颱風是否生成?專家給答案了

2019/06/25 06:37 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
梅雨季將結束!颱風是否生成?專家給答案了

梅雨季即將結束,典型夏季開始!今(25)日鋒面逐漸北移,各地仍有局部短暫陣雨,明(26)日大多為多雲,西半部地區有局部短暫陣雨,其他地區午後有局部短暫雷陣雨,直到周三,台灣地區風場轉為偏南風,天氣型態也漸漸轉為悶熱,以多雲為主,但還有些殘餘水氣,各地還是有短暫陣雨甚至雷雨的機會,提醒外出攜帶雨具備用。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

根據中央氣象局,今日鋒面將從台灣南部逐漸北抬至台灣北部海面,水氣仍多,溫度方面,由於降雨影響,中部以北及東半部高溫約28、29度,而南部在沒有下雨之時,高溫仍可達31度左右,感受較悶熱。明日鋒面已經北抬至東海一帶,台灣地區風場轉為偏南風,各地逐漸轉為悶熱的天氣型態,天氣以多雲為主,但還有些殘餘水氣,因此西半部地區仍不定時會有些短暫陣雨,其他地區午後也有局部短暫雷陣雨。

 

▼最後一波梅雨季將結束。(圖/中央氣象局)

 

至於之後是否有颱風,氣象達人彭啟明在臉書指出,位在菲律賓東方的熱帶擾動,近幾天消消長長,至今尚沒有成為颱風的跡象,機會有減少的趨勢,不過還是可留意是否會繼續發展成為低壓或颱風,隨著高壓外圍環流從台灣東部外海北上,未來幾天可以再觀察。

 

▼典型夏季開始。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質方面,根據環保署空氣品質預報資訊,今日鋒面逐漸北抬,但仍有鋒面殘留水氣,各地仍有局部短暫陣雨,污染物濃度將視降雨時間及強度而有所變化,各地空氣品質主要仍以良好等級為主;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
兒上廁所天真喊:馬麻妳下面OO好長…她氣炸
不怕低壓帶影響!東港風浪漸大 民眾冒險搭船

 

【今日最熱門】
25年沒見過生父!他追到豪宅相認 驚揭超狂背景
自掏300萬當獎金!林志成:9月代表中華隊出戰
妻瞞家人隆乳…猝死手術台!尪淚崩:不敢回家
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣象 梅雨 夏季 颱風
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉