首頁 搜尋

罷工空服員討3寶遭拒 循法律途徑向工會討公道

中央社 2019/06/24 22:56 中央社 字級:
讀稿
罷工空服員討3寶遭拒 循法律途徑向工會討公道

長榮空服員罷工進入第5天,參與罷工的劉姓空服員晚間到工會要求取回員工證、護照及台胞證,但因需2天作業時間,雙方不歡而散,最後劉女律師表示,將透過法律途徑解決問題。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

參與罷工的劉姓空服員,晚間在先生及律師的陪同下,到長榮空服員罷工現場向工會表明要取回被稱為「三寶」的員工證、護照及台胞證。劉女表示,21日就已向工會提出申請,昨天再由長榮航空代送委託書遭拒絕,因此今天才會親自到場,希望可立即取回,但因作業流程需要時間,以及工會律師不在場遭拒絕,最後,劉女的律師表示,將透過法律途徑解決。

 

工會代表出面受理表示,工會一開始確實沒想過會遇到索回「三寶」的狀況,因此未準備申請書,不過在劉姓空服員表明將取回「三寶」時,工會願提供協助。但工會代表也坦言口誤,允諾劉女在今天下午填寫申請書後,最快於晚間可取回「三寶」,但最後因作業需2天時間,因此需等到26日才可取回,對於劉女律師決定依循法律途徑解決,工會坦然接受。

 

工會代表指出,長榮航空公司公共關係室經理林司忠晚間也在法務人員的陪同下,向工會送上近20份的委託書影本,連同昨天送達的委託書,一共近40份的數量,希望向工會取回「三寶」,但工會要求由空服員本人親自填寫申請書,並經2天的作業時間才可取回。

 

對於空服員職業工會在20日發起罷工時,有18位長榮空服員竟在班機起飛前罷飛,罔顧2班飛機旅客的權益,更造成班機延誤,長榮航空公司表示確有此事,但不願就細節證實,至於後續如何處理,將再進一步討論。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
長榮地勤反罷工 空姐狠酸:這張臉能考上空服員?
雙颱夾擊?丹娜絲恐分裂成百合 氣象局回應了
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨

 

【今日最熱門】
機場員工暖心調風扇 觸電20秒慘死!同事低頭路過
危老重建1坪換1.5坪!這區建商讓利地主賺翻
廖俊凱開轟帶領 港口盃中華勝日本奪預賽第一
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長榮 罷工 三寶 工會
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉