首頁 搜尋

拒絕紅色媒體!立委擬修法禁境外勢力干預

中央社 2019/06/24 22:31 中央社 字級:
讀稿
拒絕紅色媒體!立委擬修法禁境外勢力干預

反親中媒體遊行23日舉行,NCC24日表示,將持續要求廣電媒體落實新聞專業與自律機制;對於時代力量黨團提出修正國家安全法,及民進黨立委擬推動外國代理人登記法,NCC也表態支持。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行23日登場,時代力量立委黃國昌、「館長」陳之漢等人與現場眾多民眾在現場高喊「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」,並要求國家通訊傳播委員會(NCC)執法要硬起來,呼籲大家要團結。

 

NCC24日發布新聞稿表示,了解民眾訴求與主張,基於尊重新聞自由的前提下,NCC對廣電媒體採訪製作、內容呈現方式等表現自由,均不分立場、黨派,予以尊重,但若頻道節目供應事業未能善盡新聞專業與自律問責的義務,有違反法令的狀況,將會依法辦理;對於部分自律失控的廣電媒體,NCC也已做成行政處分,要求落實新聞專業與自律機制。

 

至於法制面,時代力量立法院黨團日前提出國家安全法部分條文修正草案,盼能避免境外勢力影響媒體,民進黨立委也擬推動「外國代理人登記法」相關法案,以建構民主防衛機制。NCC新聞稿中表態,對於相關法案推動,均高度尊重及支持,未來將視立法進度積極配合辦理,並於法案審議時,協助提供意見。

 

NCC最後強調,電視事業為媒體公器,是自由民主體制不可或缺的一環,應提供視聽眾正確、公平、公正的新聞內容與節目,NCC將持續依相關法規於權責範圍內落實監理,以維護媒體專業自主,保障公眾視聽權益,並健全傳播環境發展。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
凱道反紅媒嗆韓!館長:不會說粉身碎骨這話
郭台銘將亮牌?宅神斷言明天登記者反而是他!
獨 / 郭董不選怎麼辦?柯P終於鬆口給答案了

 

【今日最熱門】
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
張艾亞走光!後製忘打碼…胸前一片黑看光光
郭董不參選 國瑜概念股上演慶祝行情?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉