選單 首頁 搜尋

亞泥股東會爆發衝突!環團:徐旭東出來面對

東森財經新聞 2019/06/24 20:07 東森財經新聞 字級:
讀稿
亞泥股東會爆發衝突!環團:徐旭東出來面對

一場股東會竟演變成抗爭大戰,環團不滿亞泥不回應新城山礦場案,衝到股東會現場高舉布條抗議,叫董事長徐旭東出來面對,不過徐旭東也沒在客氣,直言開採是當地居民的祖先就已同意,也說未來挖到不能再挖就會停止。

 

反亞泥自救會:「礦場轉型,徐董面對。」

 

站上椅子,拉出黑布條,嗆聲礦場轉型,徐董面對亞泥股東會場面火爆,不到一秒鐘就被保安重重扯下。

 

▼亞泥董事長徐旭東。(圖/東森新聞資料畫面)

 

亞泥董事長徐旭東VS自救會代表:「為什麼不把我們的影片播給大家看呢,你知道44年暴震,你要發言,你知道那個塵害,你知不知道你多恐怖。」

 

情緒這麼激動全是因為花蓮新城山礦場,距離部落不到300公尺,讓原住民45年來每天忍受噪音,亞泥卻沒有回應。

 

反亞泥自救會:「亞泥說它開採,沒有造成任何問題,有多好的生態,你們知道那個。」

 

▼環團痛批這等於讓亞泥未來都能在保護地炸山挖礦。(圖/東森新聞資料畫面)

 

新城山的山頭從700公尺降到現在剩200公尺,未來只到120公尺,就在部落旁邊。經濟部在2017年修改礦業法前夕,火速通過亞泥取得20年礦權展限到民國126年,環團痛批這等於讓亞泥未來都能在保護地炸山挖礦。

 

亞泥董事長徐旭東:「也是得到政府的獎勵鼓勵要我們去開,你今天你的祖宗已經同意做這些事情,你兩三代之後來抗議,我們同情。」

 

反亞泥自救會:「有非常多的人是因為不識字,聽不懂國語,但是卻被迫或是在一個不是自發性的情況下,簽下了這個土地的拋棄書。」

 

徐旭東也強調,亞泥花蓮礦場的確挖到不能再挖的程度就會停止,屆時也會朝觀光產業發展,但兩方衝突也讓原本的股東會失焦。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6億

外送員勞權誰來顧? 勞動部擬立法防堵假承攬真雇傭

 

【今日最熱門】
曝光台妹穿一條線露3點!被台灣譙爆 菲警說話了
世界盃橄欖球賽日本晉級8強 寫歷史新頁
罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉