選單 首頁 搜尋

張善政核定200億在哪?女神爆林全草草收場

2019/06/24 17:25 字級:
讀稿

200億有用嗎?用去哪呢?韓國瑜台中造勢提到,當年台南地震,前行政院長張善政撥款200億協助賑災,台南市長黃偉哲和政院跳出來打臉,表示此預算沒有執行,只有構想,張善政見狀拍影片反駁,強調這筆「安家固園專案」預算是他批的,質疑蔡政府為何不執行。對此,國民黨台北市議員鍾沛君今(24)日在《政治神邏輯》中表示,這項計畫在前行政院長林全上來後因執行不力、草草收尾。

 

▼(圖/東森新聞)

 

張善政拍影片表示200億的安家固園專案是他批的,反問行政院:「只說構想沒有執行是錯誤的,請調出我任內批核的公文,親自批核的公文不叫核定?那什麼叫核定?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

鍾沛君認為藍綠雙方對於安家固園專案「有或沒有」,兩種說法都對,批評政院講「沒有執行」為睜眼說瞎話,並指出:「現在內政部營建署網站也還看得到這個計畫,問題就在於張院長交接後要執行下去,但林全上來後執行不利、一年後草草收了尾。」她補充:「第一年編的預算還有33億、到了第二年只剩7億。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

鍾沛君批蔡政府:「負責任的執政黨與其來噴口水,不如好好跟國人說清楚,安家固園專案是什麼?」不過她也認為韓國瑜造勢時講得雖然不算錯,但還不夠完整,這項方案源自於台南賑災,但補助範圍包括全國,因此是包含台南。

 

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265

 

【往下看更多】

為何說公投法修惡?他用3點嗆爆民進黨

韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字

谷懷萱閃辭9年《新聞面對面》親曝未來動向

 

【今日最熱門】
林子偉開轟2分砲 盼延續氣勢留下亞錦冠軍
73歲女星曬全裸捧乳照慶生 網嚇壞:快穿上衣服
高雄工地意外!工人32樓墜落亡 遺體掛17樓
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉