選單 首頁 搜尋

7天脫手賺3倍!25歲男靠賣250套樂高爽購首房

東森財經新聞 2019/06/24 16:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
7天脫手賺3倍!25歲男靠賣250套樂高爽購首房

兒時收藏的玩具居然也能變成投資工具?澳洲一名25歲男子曼葛森(Josh Mangleson),從小就喜愛蒐集自己的樂高玩具,並且每一件都完好無損的收藏好,家裡更曾有過逾25萬件樂高。而這些玩具,竟然在曼葛森長大後變成投資品,並為他帶來人生第一間房子。

 

綜合外媒報導,曼葛森從小便開始蒐集樂高,並且到了高中時還藉由打工賺錢,購買更多樂高,而身為完美主義者的他,更將每組樂高零件、手冊、盒子等包裝都完好的留著。


▼一名澳洲男子靠著兒時收藏的樂高玩具,買了人生第一間房。(示意圖/取自pixabay)

 

直到曼葛森在大學接觸財經專業後,他開始將這項興趣轉換為一種投資,並擬定計畫後將存款全投資下去,甚至還曾經瘋狂購買樂高長達12個月。此外,曼葛森也分享他的購買計畫,首先必須確保樂高是在超級折扣的狀況下購買;再來是該產品已經快從市面下架(約為樂高上架2年後,不過每個系列下架時間不一);最後,了解哪些是大家還沒購買卻會流行的樂高,正好他多年的樂高蒐集經驗就能幫上忙。

 

而曼葛森也透露,自己最高紀錄曾在7天內就順利脫手,一組辛普森家庭小人物系列,當初不到50澳幣(約新台幣1077元),7天後他便以150澳幣(約新台幣3233元)售出。2018年時,曼葛森更開始利用免費平台、拍賣刊登費很低的網站銷售,包括:eBay、Gumtree、臉書,總共賣出他75%樂高。


▼曼葛森把蒐集樂高從興趣轉變成投資,並且在賣了250套樂高後,總共獲得約2萬澳幣(約新台幣43萬元)。(示意圖/取自pixabay)

 

並且,以2018年eBay拍賣網站上超過40萬件樂高賣出,總額相當於2100萬澳幣(約新台幣4.52億元),當中大部分就都是曼葛森的樂高。而若以曼葛森平均每件樂高擁有18個月,報酬率就已超過40%。

 

儘管一開始曼葛森的家人看著他每天載著滿車的樂高玩具,都覺得他瘋了,但後來發現這些投資開始獲利後,也轉為支持。最後,曼葛森在賣了250套樂高後,總共獲得約2萬澳幣(約新台幣43萬元),加上澳洲昆士蘭州政府的青年買房補助1.5萬澳幣(約新台幣32.3萬元),成功買了人生的第一間房子。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

900片只賣899元!好市多樂高上架「瞬間秒殺」

▲好市多新推樂高玩具,結果一上架馬上被掃光。(圖/取自COSTCO 好市多 消費經驗分享區

 

美式賣場好市多(Costco)商品種類多且價格親民,民眾時常會上網分享。最近網友又在社團分享,好市多這兩天出現限時開搶的樂高玩具套組,900片裝售價只要899元,開賣瞬間被搶光,網友們紛紛在臉書上討論還有哪家店有存貨,銷售狀況超級驚人。


有民眾在DM上看到樂高將開賣的消息,紛紛在臉書社團「COSTCO 好市多 消費經驗分享區」發文詢問,沒想到許多人都表示打電話詢問客服都已經售完,如果有現貨的店家也很快就被搶購一空,因此,不少熱心網友若看到有現貨的店家,都會上網回報。根據好市多表示,樂高商品將不定期補貨,不過確切時間未定,民眾若要前往購買仍須碰碰運氣。

 

▲樂高超搶手,網友致電客服表示一早中和店已沒貨。(圖/取自COSTCO 好市多 消費經驗分享區


據了解,不少網友得知樂高開賣的消息後,立刻前往好市多購買,不料卻看到貨架上一個都不剩,反而是蝦皮拍賣上已有在販售該款商品,售價約969元,光是不含運費就比好市多貴70元。


網友們紛紛在臉書上討論:「樂高我看到三組不同的,但是沒有上面黃色盒裝的那種」、「剛打給客服一說樂高兩個字,客服立刻知道我要問啥~」、「一大早打給中和店現在在現場已經沒了」、「朋友說看到有些人買一堆,為什麼好市多不能一卡限買一組啊」、「跑了台北所有門市都沒有,明明兒童節都過了啊!」

 

看更多

樂高造出「真的可開」的山豬BUGATTI超跑 最高時速太驚人了

 

文/CARLINK鏈車網 授權

 

相信大家都知道LEGO這個知名的積木玩具,而LEGO在經過多年發展,已經擁有多種系列,其中,「TECHNIC」則是以機動、工程車輛為主,並強調具備動能系統,讓這些用LEGO積木組成的成品具備與現實生活中相同的功能。

 

▲LEGO常推出汽車系列積木玩具(圖/CARLINK鏈車網 授權)

 

而近來LEGO也大力發展汽車相關產品,並鎖定跑車類別,逼真的造型與車輛特色,除了讓LEGO迷耳目一新之外,更讓所有愛車人士愛不釋手。

 

▲LEGO也大力發展汽車相關產品並鎖定跑車類別(圖/CARLINK鏈車網 授權)

 

但顯然LEGO遠比我們想像的還要瘋狂,LEGO官方在8月30日於其FB粉絲專頁上發布了了一段影片,以「Build for real」為號召,打造出一台1:1的Bugatti Chiron,更誇張的是這輛1:1的樂高Chiron,居然是真的可以開的!

 

▲LEGO打造出一台1:1的Bugatti Chiron(圖/LEGO)

 

根據樂高在影片中透露的資訊顯示,他們使用了超過100萬個零組件,耗費1萬3千小時,並完全使用LEGO TECHNIC技術做為動力,最終打造出這輛具備5.3hp、時速20km/h的Chiron。

 

▲LEGO打造出的Bugatti Chiron真的可以開(圖/LEGO)

 

雖然5.3hp跟一輛摩托車差不多,20km/h的時速更比腳踏車還慢,但看到一個真人駕駛由LEGO積木打造的車,心裡還是很激動的,也許不久的將來,LEGO會做出更真實的車!

 

▲LEGO使用了超過100萬個零組件,耗費1萬3千小時(圖/LEGO)

▲LEGO以「Build for real」為號召(圖/LEGO)

▲也許不久的將來,LEGO會做出更真實的車!(圖/LEGO)

 

 

【往下看更多】

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6億

台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光

外送員勞權誰來顧? 勞動部擬立法防堵假承攬真雇傭

 

【今日最熱門】
疑尪買春 女兒驚曝會檢查內褲…妻下場慘
無名小站突關閉!珍貴回憶消失…他揭暗黑真相
大巨蛋2022年前可能完工!防災模擬終於通過
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉