選單 首頁 搜尋

美將插手台總統大選?他爆:這2人成制裁對象

東森財經新聞 2019/06/24 12:51 東森財經新聞 字級:
讀稿
美將插手台總統大選?他爆:這2人成制裁對象

在美國祭出封殺華為所有供應商的禁令後,身為台灣供應鏈之一的台積電,仍表態會持續替華為供貨。而對此,流亡美國的大陸富商郭文貴近日卻驚爆,美國將對持續給華為供貨的所有技術供應商動手,「特別是台積電」,並強調若不信「咱就看一看」。此外,郭文貴還聲稱,美國將「全面參與」下屆台灣總統大選,不排除在關鍵時刻出手對付前鴻海集團董事長郭台銘或高雄市長韓國瑜。

 

郭文貴在22日直播中表示,自己一名來自美國某政黨的朋友,近日在前往芝加哥參加黨內會議之前和他聯繫。而這名美國朋友透露,美方將發起一個制裁華為所有技術供應商的法案,其中一個針對的對象就是台積電。此外,郭文貴還說:「我今天可以告訴大家,台積電完了,OVER了,絕對完了,台積電完了,不信咱就看一看」。

 

▼郭文貴在22日直播中表示,自己一名來自美國某政黨的朋友透露,美國將對持續給華為供貨的所有技術供應商動手,「特別是台積電」。(圖/取自郭文貴 YouTube

 

此外,郭文貴更爆料,該名美國朋友透露,對於台灣總統大選,「美國絕對不是觀察,是要全面參與」,很有可能在台灣選舉的最後幾天,美國會「爆出重大政治決策」。若在台灣選舉最後一刻,美國有政策出來「將立刻改變這個台灣總統的選勢,毋庸置疑」。


▼郭文貴聲稱,美國將「全面參與」下屆台灣總統大選,並且不排除在關鍵時刻出手對付前鴻海集團董事長郭台銘或高雄市長韓國瑜。(圖/取自維基百科

 

至於提到郭台銘時,郭文貴則聲稱,「只要郭台銘繼續選總統,且不把和共產黨有什麼關係說清楚,所有郭台銘的企業都將成為『美國制裁的下1個華為』」。並且,郭文貴還說,美國也不排除對其他候選人出手,更點名「如果親共的像韓國瑜,只要看到你這就要選上總統了,如果你不明確表態,不拿出幾個條件,美國將立刻列出對你的制裁,你選什麼總統啊」?

 

最後,郭文貴也說,他的這名朋友還表達希望能讓美國明確規範台灣在國際上有必須參與聯合國和NGO組織的權利,「我告訴這位美國朋友,如果你要這麼做,你下一任選總統,你一定會當選。2020年雖然沒你的戲,2024年後你一定當選,而且我相信,台灣人民、香港人民、所有拿美國護照的,都會賣掉家當來支持你」。

 

 

(封面圖/中央社)

 

看更多

郭文貴爆陸早中意郭台銘參選總統 郭董32字回應

▲大陸流亡富商郭文貴爆料,郭台銘具有橫跨美中台三方的優勢,中共早屬意郭台銘選總統。(圖/取自維基百科、東森新聞資料畫面)

大陸的流亡富商郭文貴,在去年就曾說,郭台銘會選總統,最近他又爆料,郭台銘具有橫跨美中台三方的優勢,中共早屬意郭台銘選總統,而韓國瑜則是文化教育程度太低而出局,至於蔡英文跟賴清德,根本不是郭台銘的對手。

 

流亡美國的中國富商郭文貴,這次他在前美國總統顧問班農聯合的直播裏,就針對郭台銘參選總統的消息,指他接到的情報是,中共早就中意郭台銘參選。對此郭台銘回應,「我郭台銘沒有需要也沒有必要,也絕不會接受任何政府,任何政治人物的指派。」

 

▲對於郭文貴提出的言論,郭台銘回應,「我郭台銘沒有需要也沒有必要,也絕不會接受任何政府,任何政治人物的指派。」(圖/中央社)

 

中國流亡富商郭文貴表示,韓國瑜在香港的訪問,到大陸的訪問深圳珠海,所有接觸他的人給上面的報告是,韓國瑜此人是一個選舉的好人,此人道德不可以相信,畢竟是像郭文貴一樣,文化教育程度太低,HOLD不住對他一致評價。

 

郭文貴在去年九月就曾指郭台銘會參選總統,他指郭台銘和中共高層間有利益往來,又有橫跨美中台的優勢,相較之下韓國瑜就較不被中共信任,而其他的參選人更早被排除在外。

 

中國流亡富商郭文貴指出,關鍵是他能夠跨三界,美中台第一界,第二台灣的政商生產領域,第二界中共現在的雙槍戰略是什麼?一把郭台銘的槍、一把韓國瑜的槍,來對付你賴清德,朱立倫現在已經排不上,蔡英文也不行了。

 

▲郭台銘投入國民黨內總統初選,也逼得韓國瑜得在近日明確表態參選與否,雙強之爭備受注目。(圖/中央社)

 

針對郭文貴的說法,國民黨內的議員為韓國瑜抱不平。國民黨高雄市議員黃柏霖表示,很多資訊大家都懂,但是你怎麼表達到讓每一個市民都了解到你的想法,你不能用這樣的方式,去曲解認為他不懂。

 

郭台銘投入國民黨內總統初選,也逼得韓國瑜得在近日明確表態參選與否,雙強之爭備受注目。

 

台積電創辦人張忠謀到台大EMBA講座演講談經營,只是被台下觀眾問到,對鴻海董事長郭台銘表態參選總統的看法時,他表示,有權者要來問他什麼事情,都會很誠懇的回答,但他不會主動去做任何事情,事後張忠謀被媒體詢問,是否支持郭董參選,他揮手說「我沒有評論。」

 

郭台銘參選總統 張忠謀揮手5字回應

▲(圖/東森新聞)

 

台積電創辦人張忠謀:「(郭台銘參選您贊成嗎?)我沒有評論、沒有評論,對於參選這件事情,沒有評論。」

 

聽到「郭台銘參選」關鍵字,台積電創辦人張忠謀,右手揮一揮頭往別側看立刻離開現場,回答這問題,張忠謀小心翼翼,正如同他出席台大EMBA講座時被問到同題相當謹慎。

 

▼聽到「郭台銘參選」關鍵字,台積電創辦人張忠謀給了5字回應。(圖/東森新聞)

 

觀眾:「郭台銘70歲宣布要選台灣總統,您除了寫您的回憶錄之外,還會為台灣做些什麼?」

 

敏感問題想回避也迴避不了,正因郭董和張忠謀兩人交情相當深厚。只見回答這問題前工作人員,立刻上前跟張忠謀咬耳朵,雙方交談一陣子後才確定這樣的說法。


▼敏感問題想回避也迴避不了,工作人員立刻上前跟張忠謀咬耳朵。(圖/東森新聞)

 

台積電創辦人張忠謀:「我沒有什麼期待對未來,有權者要來問我什麼事情,我會很誠懇的回答,不過,我並不主動、並不主動去做什麼事情。」

 

不主動去做任何建議,張忠謀沒有正面回應或許恐怕幕僚也深知,這位台灣半導體教父,若多說什麼,恐怕引起後續效應想擋也擋不住,張忠謀對政治議題不多談,反而有件事他侃侃而談。

 

台積電創辦人張忠謀:「我要講的是自傳第三章(總共有幾章?)一共大概有幾十章吧。」

 

▼只要凡跟政治無關,張忠謀知無不言,言無不盡。(圖/東森新聞)


談寫自傳、談退休生活,張忠謀表情變的很不一樣,只要凡跟政治無關,張忠謀知無不言,言無不盡,不過半導體教父選擇避開敏感政治議題避免被政治波及。



看更多

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨初選震驚全台,19日下午郭董在臉書上表示,希望能經由良好的制度,讓所有愛中華民國的人團結在一起,並會盡全力向社會大眾證明他是最適合的人選。

 

總統初選正面迎戰!郭台銘:我是最適合人選

▲郭台銘宣布參加國民黨初選。(圖/東森新聞資料畫面)

 

郭台銘在臉書發文:「從商45年來,正面迎接挑戰是我的人生信念。對於一個初次參選的政治素人,唯一的思維就是參與公平公正公開的競爭程序,得到的勝利果實才是最珍貴的。」

 

▲郭董在臉書上表示,會盡全力向社會大眾證明他是最適合的人選。(圖/取自郭台銘臉書)

 

郭董表示非常樂見國民黨主席吳敦義廣邀賢才,藉由開放的競爭,讓所有優秀同志都有機會參與初選,感謝吳主席幫忙國民黨找回黨魂。

 

郭台銘也希望經由好的制度,讓所有愛中華民國的人團結在一起。「我會在國民黨初選過程中,盡全力在所有黨員及社會大眾面前,證明我是最適合的人選。」

 

【往下看更多】

台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6億

外送員勞權誰來顧? 勞動部擬立法防堵假承攬真雇傭

 

【今日最熱門】
放話在國道跳車 艾成曝王瞳私下真實個性!
無名小站突關閉!珍貴回憶消失…他揭暗黑真相
網傳雪莉家中發現6具屍體!警還原第一現場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉