首頁 搜尋

旅客淪肉票!酸民嗆:不爽不要做 空姐霸氣回應

2019/06/24 10:53 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
旅客淪肉票!酸民嗆:不爽不要做 空姐霸氣回應

長榮空服員罷工進入第5天,勞資雙方談判仍未獲共識,眾多航班被迫取消,總計影響超過17萬。罷工議題持續延燒,對此財經名嘴賴憲政日前在節目《這!不是新聞》中,質問長榮空服員代表段嘉蕙「為何不去華航應徵?」讓她當場激動反擊。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼長榮空服員罷工進入第5天。(圖/中央社)


長榮航空勞資協商破裂,桃園市空服員職業工會宣布於20日下午4時起正式罷工,許多航班因此受影響,甚至在29日前不接受新訂位,造成眾多旅客不便。賴憲政在東森節目《這!不是新聞》中表示,要詢問段嘉蕙一個不禮貌的問題,「你們為什麼不去華航應徵?因為華航比較好啊!」段嘉蕙聽完立刻回應,「我知道很多酸民都蕙嗆,你們不爽不要做啊!你們去別家公司啊!」她還說「我們現在就在做『不爽不要做』這件事。」

 

▼賴憲政問罷工空服員「為什麼不去華航應徵?」(圖/翻攝自《這!不是新聞》


不過段嘉蕙話似乎還沒說完,就令賴憲政相當不滿,他直接打岔說「問題是你讓我們不爽啊,讓我們這些消費者不爽。」他認為工會兩點宣布四點開始罷工,完全沒給緩衝時間,此舉簡直是挾持消費者,怒批「空服員跟公司有沒有良心?」


▼朱學恒認為,此次罷工未給消費者緩衝時間,難獲得社會諒解。(圖/翻攝自《這!不是新聞》


不僅如此,同是節目來賓的「宅神」朱學恒表示,他個人是支持勞工爭取勞工權益,不過他也質疑為何要造成消費者「痛苦最大化」。他表示,這次的突襲式罷工,對於所有已經到機場的旅客相當不公平,「這根本沒有要跟社會溝通」,難以獲得消費者及社會的諒解。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
兒上廁所天真喊:馬麻妳下面OO好長…她氣炸
不怕低壓帶影響!東港風浪漸大 民眾冒險搭船

 

【今日最熱門】
機車坐墊插滿針頭!不明液體滲入…警方回應了
暫居瓊斯盃得分王 胡瓏貿:只想要球隊贏球
遊樂園玩滑水道!女子宮爆裂7cm 血狂流3公升
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉