選單 首頁 搜尋

假日想睡飽!媽放大絕…小姊弟秒轉目標吵老爸

2019/06/23 16:25 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
假日想睡飽!媽放大絕…小姊弟秒轉目標吵老爸

每到假日,總是想睡到自然醒,不過家裡有小孩可就沒那麼容易了!一名爸爸表示,平常要帶家中的一雙兒女上學,他們總是拖來拖去,到了假日卻超早起,而且一早就來吵醒他,當他問:「媽媽呢?」沒想到媽媽早就放招逼退小姊弟,讓他超無奈。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

這名爸爸在臉書社團《爆怨公社》貼文表示,他和老婆育有一對小姊弟,卻讓他相當困擾,「屁孩每天早上要上學時,8點多叫都叫不醒,幾乎都要扛著他們去刷牙、洗臉才會慢慢活過來」,然而好不容易到了假日,想和老婆好好睡飽時,早上不到7點,這對小姊弟就起床,還活蹦亂跳地跑來吵他們。

 

▼假日能睡到自然醒是許多家長的願望,圖非當事人。(示意圖/pixabay)

 

爸爸無奈地說,姊姊先搖醒他,問他:「爸爸,你可以幫我擠一下牙膏嗎?我擠不太出來」,接著弟弟接話:「爸爸,我肚子好餓,我想吃麵包跟牛奶」,聽著他們七嘴八舌的說著,爸爸企圖轉移他們注意力:「你們有跟媽媽說了嗎?」沒想到他們竟然回:「有啊!跟媽媽說了啊!」,讓爸爸超驚訝,問:「媽媽說什麼?」結果小姊弟回:「媽媽都沒有動。」

 

▼小姊弟一早就吵醒老爸,圖非當事人。(示意圖/pixabay)

 

這答案也讓爸爸瞬間無言,只好在心裡默默罵:「屁孩的生理時鐘也太靠北了吧!」可愛的貼文也引起網友討論:「假日媽媽要裝死才悠閒」、「媽媽都沒動,這招高招,快做筆記劃入重點」、「假日早起床,平日不想上課賴床,真的是強烈的對比」、「小孩的症頭都一樣」、「以後假日準備麵包在桌上就好了,這樣就可以睡久一點」、「小朋友不按牌理出牌的舉動太口愛了,讓身為父母親的您們啼笑皆非啊!」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

結婚3年狂啪!妻卻生不出來 醫檢查:還是處女

跨海尋真愛!韓歐巴墾丁發傳單 女主角找到了

老闆找錢!百鈔驚見詭異符咒 內行人解答了

 

【今日最熱門】
林子偉開轟2分砲 盼延續氣勢留下亞錦冠軍
告白狂失敗!空少灌醉機師強吻5次…打包回家
房間驚見鬼寶寶?媽盯監視器嚇壞 真相超反轉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉