首頁 搜尋

韓國瑜提升高湖水位 養魚吃孑孓!黃捷傻眼反嗆

2019/06/22 14:45 東森新聞 字級:
讀稿

高雄登革熱疫情延燒,不到1個月累積23例本土病例,由於金獅湖鄰近社區爆發多起疫情,韓國瑜提出升高湖面水位,養魚吃孑孓,被台大公衛系畢業的高市議員黃捷反擊表示,這樣做只會讓蚊子卵、孑孓更容易孵化,高市新聞王淺秋表示,生態工法防治,只是多管齊下的其中一種方法,另外王淺秋也在臉書PO文,說在談話節目上,看到幾位老友名嘴大大批評,韓市長升高金獅湖水位防疫,反問這些批評的名嘴或主持人,有任何一張專業證照嗎?

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼韓國瑜提出升高金獅湖面水位,養魚吃孑孓。(圖/東森新聞)

 

高雄市防堵登革熱,接連幾天在疫區噴藥,但韓國瑜日前提出,要提高金獅湖水位,從一米升到一米五,用生態工法防治疫情,養魚吃孑孓,高雄市議員黃捷聽到後再翻白眼。

高雄市議員 黃捷:「(提升水位)反而是一個錯誤的方向,還有包括之前,市長一直強調說,中央要噴藥,但其實噴藥,都是非常末端的處理方式了,希望就預防的角度,最好是可以盡量減少有水,有積水的地方就盡量減少。」

 

▼台大公衛系畢業的高市議員黃捷反擊:只會更容易孵化。(圖/東森新聞)

 

黃捷畢業於台大公衛系,又是環境衛生研究所碩士,她表示升高湖面水位,只會讓蚊子的卵和孑孓更容易孵化,創造更好環境,要韓國瑜別再用錯誤的資訊誤導民眾,高市新聞局長王淺秋,則出面為政策辯護。

 

▼韓國瑜面臨防治登革熱議題。(圖/東森新聞)

 

高雄市新聞局長王淺秋:「金獅湖水位提高,只是多管齊下的其中一種方法,水位提高可能可以用生物原本的本性,它的特性,來做一些生態上的平衡,來達到防疫的,其中一種效果。」

 

▼王淺秋出面為政策辯護。(圖/東森新聞)

 

王淺秋在臉書PO文,表示在談話節目上,看到幾位老友名嘴,大大批評韓市長升高金獅湖水位防疫,反問這些人什麼時候,懂水利防疫的,以專家之姿批評,不會心虛嗎?還說批評的名嘴或主持人,有任何一張專業證照嗎。

高市新聞局長王淺秋:「很多都是,我認識很久的老朋友了,他們其實都不是這一塊領域,沒有任何的相關,所以我昨天看到,我覺得好驚訝喔,為什麼你連這個都懂了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄21日再添一例登革熱,防疫人員發現,金獅湖市場旁大樓地下室蓄水池積水,內含許多孑孓,懷疑是隱藏孳生源,目前已清除,不排除開罰,從提升水位到休市噴藥,韓國瑜重點鎖定金獅湖,全力防堵登革熱。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
郭台銘退選有驚人內幕!曾馨瑩親上火線抖真相
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…
挺郭女星爆選立委!嗆韓國瑜發毒誓:他選上我剁頭

 

【今日最熱門】
亞洲首辦世界盃橄欖球賽 將為東京奧運暖場
EBC森談/王信輝/雨天晴天 浪漫地做出選擇
戴資穎世界球后只差一步!4強賽對決陸選手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉