首頁 搜尋

被爆登革熱補助買禮券? 韓:2015年就編列了

2019/06/20 19:57 字級:
讀稿

行政院日前才核定高雄市府防疫登革熱經費需求,要全額補助5300萬,不過現在卻被踢爆,高雄市政府的公文中,其中有一筆預算是要拿來『買禮券』,因為要求不合理才會被政院打槍,對此,韓國瑜說這個預算從2015年就開始編列了,只是希望外國遊客來台灣如果有發燒的情況,可以鼓勵他們就醫檢查。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼高雄市政府被爆出,預算案其中一筆竟有『買禮券』這一項需求。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜:「如果登革熱爆發,這不得了了,對城市的形象影響太大了,投資者觀光客會卻步。」

 

韓國瑜出席經濟論壇,再次強調很擔心登革熱的疫情,雖然行政院已經核定全額補助5300萬,但現在卻被踢爆,高雄市府在遞送的公文時,其中有一筆預算是要拿來『買禮券』,因為要求不合理被政院打槍。


高雄市長韓國瑜:「今年編制的禮券的意思就是說,所有的外賓來的高雄,我們高雄市政府是非常熱情歡迎,但是如果有發燒的時候,我們會致贈一張禮券五百塊錢,就是如此,然後希望外賓能夠接受正常SOP的身體檢查。」

 

▼登革熱疫情爆發,行政院已經核定全額補助5300萬。(圖/東森新聞)

 

原來發禮券是希望能鼓勵來到台灣旅遊的遊客,如果有發燒的情況,可以先去就醫檢查,所以才會向中央要求預算要拿來買500元禮券,總共2412份,113萬元經費。

 

高雄市長韓國瑜:「外面的遊客,外面的商業企業家等等,來到了高雄外賓來了,如果有發燒的情況,從2015年開始,我們就會有個禮券鼓勵他去醫院檢查,一次發五百塊錢。」


▼韓國瑜強調,此禮卷預算在2015就早已編入預算。(圖/東森新聞)

 

強調過去前朝也有這樣買禮卷的案例,而韓國瑜最近民調起伏,連央視也在討論,還把民調下滑原因矛頭指向韓粉。


央視政論節目《海峽兩岸》:「近期就是因為韓粉一些舉動,造成了說是國民黨黨內初選,產生一些衝突 矛盾啊,也影響了民眾對於韓國瑜的觀感、好感度,所以讓韓國瑜的這個支持度是大幅下滑。」

 

高雄市長韓國瑜:「愛與包容是非常的重要,至於所有其他人的評論,我都予以尊重。」


韓國瑜要粉絲一定要理智,不要隨意批判,繼續愛與包容。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者
蔡英文為大選關阿扁?張善政預言柯得利

 

【今日最熱門】
千坪百年豪宅只賣310元沒人要?驚人原因曝光
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸
日本為何常見方形車?網曝5大優點 台卻沒進口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉