首頁 搜尋

助阿羅哈傷患…女學生遭撞亡!父淚接畢業證書

中央社 2019/06/20 16:18 中央社 字級:
讀稿
助阿羅哈傷患…女學生遭撞亡!父淚接畢業證書

考上長榮大學護理系的朱姓女高中生在阿羅哈車禍發生時,前往醫院當志工,卻在騎機車返家時被撞傷重不治,長榮校方特別製作畢業證書今天送至朱女靈堂,盼朱女安息。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

阿羅哈客運,日前在國道中山高速公路南下彰化戰備道路段發生車禍,造成3死10多傷,一名剛考上私立長榮大學護理系的女高中生,在彰化秀傳醫院當志工,幫忙照顧車禍傷患,不過騎機車回家時,卻在彰化花壇鄉中山路被撞,傷勢嚴重,抵達醫院時昏迷指數只有3,6月13日宣告不治。朱女家屬明天將舉辦告別式,長榮大學校方特別趕在告別式舉辦前,製作畢業證書派人送到設在朱女住處的靈堂,長榮大學護理系主任許雅娟將畢業書親自交給朱女的父親,也將同學親手製作的祈福紙鶴送到朱女的靈前,希望朱女一路好走。

 

▼朱女在阿羅哈車禍時至醫院當志工,返家途中遭撞昏迷身亡。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

校方人員指出,朱女的心願就是要當護理師,也到醫院當志工幫忙照顧傷患,精神讓人很感動,而朱女在回家時卻發生車禍,讓人很不捨,希望朱女安息。朱女的父親則說,他要感謝學校特別將畢業證書送來,也為女兒感覺很驕傲;朱女的父親也在臉書留言說,還不能適應沒有女兒的日子,也希望女兒有空的時候到夢中來看看爸爸。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸
他摟157cm紙板拍畢業照!催淚真相逼哭4.8萬人

 

【今日最熱門】
陸掀核彈王牌炸美贏貿易戰?專家警告有反效果
520萬加盟中信兄弟!岳政華與哥哥當隊友
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉