首頁 搜尋

貼耳問:為何爆發登革熱 遭砲轟!韓國瑜無奈回應

2019/06/20 14:35 字級:
讀稿

韓國瑜被國中生嗆聲,接著韓國瑜還要面對的質疑包括這些他說的話。行政院副院長陳其邁和高雄市長韓國瑜合體,視察登革熱疫區,市長韓國瑜摀著嘴和陳其邁咬耳朵,但問的問題被報導出來,是在問為何都從這個里爆發,也讓部分網友攻擊,韓國瑜不做功課,而韓國瑜今天(20號)回應,他只是要和陳其邁研究防治的方法,卻被故意放大解讀了。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼國軍到高雄旗山,一面清理環境,一面進行預防性噴藥。(圖/東森新聞)

 

國軍的衛生連來到高雄旗山,一面清理環境,一面進行預防性噴藥,市政府也同時間召開防治會議,行政院迅速核定5千3百萬的登革熱防治經費,並由副院長陳其邁南下視察金獅湖的疫區,但是韓國瑜問的這一句話卻引發議論。

 

陳其邁vs.韓國瑜:「(問一下,我有個問題,為什麼都是從這個里附近爆發,而且是慣性爆發,這個就是有問題。)當然這個病媒蚊多,這裡環境,大中交流道、金獅湖,那個殯儀館、濕地,全部都在,金獅湖全部都在這裡,還有菜市場,看起來比較老舊,(因為觀光客很多,如果這裡生病以後,觀光客不敢來,我很怕。)」

 

▼行政院副院長陳其邁和高雄市長韓國瑜合體,視察登革熱疫區。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜問登革熱為什麼會慣爆發,遭批是草包,不關心市政,但是韓國瑜認為是被故意放大解讀。

 

高雄市長韓國瑜:「我要問副院長,因為三民區是他的選區,我的擔心是為什麼,都從這裡來當爆發源,變警戒區,這是一個閒聊,也等於是探討,最後我們來想到辦法,就是把水池水位拉高,但是颱風天怎麼辦呢?要趕快洩水,因為那本身還有滯洪池功能,不管用什麼方法,把登革熱趕快撲滅,這是屬於一個互相討論,但有人要放大,我沒有辦法。」

 

▼韓國瑜表示只是要和陳其邁研究防治的方法,卻被故意放大解讀了。(圖/東森新聞)

 

由於今年高雄市出現的登革熱疫情是第四型,是以往沒有流行過的,民眾缺乏抗體,恐怕會造嚴重的交叉感染,才會讓市政府特別的擔心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
才剛視察…高雄神農路淹水!韓:聽起來還好
高雄暴雨慘淹!韓國瑜現身廚藝晚會…網看傻

 

【今日最熱門】
抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒
妻瞞家人隆乳…猝死手術台!尪淚崩:不敢回家
暫居瓊斯盃得分王 胡瓏貿:只想要球隊贏球
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉