選單 首頁 搜尋

獨/訂房網出包!全家遊香港險露宿街頭

2019/06/20 10:29 字級:
讀稿

台中一名黃先生帶著家人到香港旅遊,事先利用訂房網訂好飯店,沒想到入住當天卻被旅館拒絕,而且被趕出去,黃先生跟家人差點在香港露宿街頭,後來向訂房網反應,雙方溝通兩個月,訂房網才願意退還所有住宿費用,並以3萬塊元來和解。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼台中一名黃先生帶著家人到香港旅遊,卻差點露宿街頭。(圖/當事者提供)

 

香港著名的維多利亞港燈光秀,一家人再到石板街合照留念,台中的黃先生帶老婆和兩個小孩到香港旅遊,但一落地就先受了一肚子氣。

 

投訴人黃先生:「飯店的櫃台人員跟我講說,你出去你不要來了,他就不讓我住,因為他查詢不到訂單,當下我覺得說我是不是受騙了。」

 

黃先生3月中透過訂房網,訂了一間位在香港尖沙嘴的青年旅館4天3夜,4個人5663元,訂單資料也清楚確認,款項也付清,結果入住當天,因為沒訂房資料被趕出來,凌晨1點多,差點要露宿街頭。

 

▼黃先生表示入住當天,因為沒訂房資料被趕出來。(圖/東森新聞)

 

投訴人黃先生:「當下心情真的是很糟,去香港玩覺得心情很快樂,結果當下發生這種事情,真的不是我不高興,我家人也會覺得不高興。」

 

後來另外找地方住,3個晚上多花2萬6千多,回台後跟訂房網反應,但對方卻把問題推給旅館。

 

投訴人黃先生:「發一封文跟我講說,飯店這邊願意保留3天,我住宿3天的費用,但我當下覺得很奇怪,因為我已經回來台灣了,覺得說你這樣往返的郵件,讓我覺得你們一直在推拖。」

 

▼訂房網最後答應退費,並且以3萬塊和解。(圖/東森新聞)

 

從4月7號回台後,處理了兩個多月,後來發現,黃先生一開始向訂房網,訂房付錢,而訂房網後端沒有傳送資料,導致飯店拒絕他入住,訂房網最後答應退費,並且以3萬塊和解。

 

投訴人黃先生:「我一直在反應這樣的問題之後,他們才覺得說不太對,應該把事情往上(主管)推,往上呈報。」

 

只是帶著一家人出遊,卻遇上訂房烏龍,害他們多花了時間和金錢,雖然初步達成和解共識,但未來要再用第三方訂房,黃先生說,還是自己多幾步確認,免得要拖著行李挨家挨戶找地方住,出遊心情全被破壞。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台女穿一條線比基尼挨罰!婦科醫61字神點評

黑絲3母女合照瘋傳!媽本尊曝…萬人猜錯驚呆

好天氣收假!雨連下7天 一張圖秒懂未來天氣

 

【今日最熱門】
少女抱哭嬰借100…暖男掏3千5 現況曝光!
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6億
亞錦賽 / 中華隊17比2扣倒香港 奪首勝開紅盤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉