首頁 搜尋

問陳其邁「為何有登革熱?」韓國瑜憂:我很怕…

2019/06/20 08:41 字級:
讀稿

高雄市登革熱疫情造成地方和中央互槓,誰該為登革熱負責,昨天(19號)行政院長蘇貞昌特別在臉書發文,5300萬補助款全額通過,副院長陳其邁更特別南下視察防疫工作,而高雄市長韓國瑜也更改行程全程陪同,只不過雙方支持者在現場互相鼓噪,彷彿又回到當初的選舉現場。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼行政院副院長陳其邁和高雄市長韓國瑜,聯合視察金獅湖市場登革熱的防治。(圖/東森新聞)

 

支持韓國瑜民眾vs.反對韓國瑜民眾:「罷免韓國瑜,不要來做秀把錢拿來就好,罷免韓國瑜,把錢拿來就好,罷免韓國瑜,把錢拿來就好。」

 

行政院副院長陳其邁和高雄市長韓國瑜,聯合視察金獅湖市場登革熱的防治,二人還沒見面,藍綠的支持者先在一旁互嗆,不過二人見面後倒是手勾手、交頭接耳,互動熱絡。

 

陳其邁vs.韓國瑜:「2014年台南就是,好了好了,後面有車,現在就是那邊,變成上面要消毒,對對,上次就是躲在裡面,夾層裡面。」

 

▼二人還一起刷水桶、倒積水示範防治方法。(圖/東森新聞)

 

主持人vs.韓國瑜:「再把這些水倒地上,不可以倒水溝,不可以倒地上,來,數到3,1、2、3謝謝大家,謝謝,這是標準動作,對。」

 

二人還一起刷水桶、倒積水示範防治方法,韓國瑜一改先前批中央的態度,說地方要和中央合作。

 

高雄市長韓國瑜:「剛才副院長已經來了,我們就非常感謝副院長,而且今天下午2點,高雄市極需5千3百萬,也感謝行政院已經撥發了,我們中央、高雄聯手,一起來抗登革熱,非常感謝。」

 

中央不只派出陳其邁,行政院長蘇貞昌還在臉書上特別PO文,指高雄市要求的5千3百萬登革熱防疫預算,行政院審核通過,蘇貞昌的PO文還特別的標明,從收公文到核定時間只花了4天,而且全由中央出錢,示意沒有所謂的卡韓問題,還是透露出和地方交手的意味。

 

韓國瑜突然問陳其邁「為什麼高雄會爆發(登革熱)」 。(圖/東森新聞)

 

另外,兩人在視察時,韓國瑜突然問陳其邁,「我有個問題,為什麼高雄會爆發(登革熱),慣性爆發,這個就是有問題。」陳其邁則回答,「病媒蚊多啦,這裡環境複雜,有交流道、金獅湖、殯儀館、濕地又老舊」韓國瑜又繼續說,「我們真的很緊張,怕觀光客不敢來,我很害怕你知道嗎?」這番對話再度引起熱議,民進黨議員簡舒培轉分享影片到臉書上並寫道,「沒有最草包,只有真草包,如果只看文字,我真的會以為是市長到災區,民眾跟市長抱怨、擔心災情!高雄還沒發財先發難,這市長讓人下巴掉到地上。」而網友也紛紛表示「我(指韓國瑜)又不是醫生,有什麼好奇怪」、「韓同學好像那種要被陳其邁教授當掉的大學生」、「 我以為市長是有頭髮的那個」「願意問就是好事啦至少他看起來是問到對的人」、「他只是在看醫生而已」。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
高雄水溝真的超髒!韓國瑜揭照片嚇壞了
才剛視察…高雄神農路淹水!韓:聽起來還好
高雄暴雨慘淹!韓國瑜現身廚藝晚會…網看傻

 

【今日最熱門】
珍珠好少!妻幫買珍奶…他一看崩潰 真相網笑瘋
暖警衝百米救吐血狗!心急喊:不要睡…逼哭萬人
產後才1周…婦人突砍死丈夫 鄰居:兩人感情甜蜜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉