首頁 搜尋

把握好天氣!周末變天 雨勢北往南

2019/06/20 07:20 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
把握好天氣!周末變天 雨勢北往南

今、明(20日、21日)兩天受西南風影響,臺灣各地及澎湖大多為多雲到晴,白天晴朗炎熱,清晨僅中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後西半部山區及東半部地區亦有零星短暫雷陣雨,今日金門及馬祖為多雲到晴,明日金門及馬祖有短暫陣雨。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

今日各地大致為穩定炎熱的天氣,但中午過後在各山區及東北部地區有局部雷陣雨的機率,而在西南風沉降及高壓壟罩下,白天氣溫偏高,各地高溫約33至36度,尤其在大臺北地區、嘉義地區、南部近山區及花東縱谷有36度以上高溫的機率。此外,臺中午前後紫外線指數易達到過量或危險級,請避免長時間在戶外活動,外出請注意防曬並多補充水份以避免中暑。

 

▼今日白天縣市預報。(圖/中央氣象局)

 

▼今晚明晨縣市預報。(圖/中央氣象局)

 

週五(21日)西南風影響,清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,白天各地大多為多雲到晴,但午後在西半部山區及東半部地區局部雷陣雨的機率;白天氣溫偏高,各地高溫多在33至35度,由於西南風過山沉降增溫,東南部地區有焚風發生的機率。

 
週六(22日)鋒面接近,水氣開始增多,西半部及東北部地區越晚降雨機率越高,而花東地區大致為多雲,午後山區有局部雷陣雨。週日(23日)鋒面影響,天氣相當不穩定,北部及東北部地區容易有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
兒買優酪乳!店員夾鏈袋裝找零 母知真相嚇瘋

 

【今日最熱門】
驚悚畫面曝光!蘇花6歲童遭重機撞 噴飛倒地慘死
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
終於公開認愛?謝承均偕曾莞婷:要去度蜜月了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉