選單 首頁 搜尋

聯準會維持利率不變!川普不爽 暗示降級主席

中央社 2019/06/20 07:01 中央社 字級:
讀稿
聯準會維持利率不變!川普不爽 暗示降級主席

美國聯邦準備理事會今天決定維持利率水準不變,但為很快降低利率打開大門,誓言在貿易與其他議題造成的不確定性升高之際,將適時採取行動維持經濟成長。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)說,貿易摩擦與全球成長減緩讓許多成員覺得,降息的理由已經「增強」,但他們還要觀察更多數據才會行動。

 

聯準會決定利率政策的聯邦公開市場委員會(FOMC)結束兩天會議時,一如預期維持基準利率在2.25%至2.5%的區間不變。

 

但聯準會備受注目的聲明措詞已與先前不同,不再表示聯準會將對調整利率保持「耐心」,而是指出因經濟「前景不確定性已增加」,聯準會「將會採取適當行動以持續擴張」。

 

聯準會決策官員雖表決通過維持利率不變,聖路易聯邦準備銀行總裁布勒德(James Bullard)表示反對,他主張這次會議就降低聯邦資金利率25個基點,也就是一碼。

 

在17位與會決策官員中,如今有將近半數表示願意在今後6個月降低利率。鮑爾並指出,即使是不認為降息是最可能結果的官員也同意,自從上個月的會議以來,貨幣政策「更為寬鬆的理由已經增強」。

 

他在會後記者會證實,政策可能很快變得更為「寬鬆」,這正是放鬆利率政策的代名詞。

 

市場幾乎一致預期聯準會今年將降息幾次,而且似乎認為聯準會今天這項表態已經夠鴿派,美國股市三大指數終場都收小紅。

 

不過,美國總統川普可能對聯準會未降息感到失望。他一直指控聯準會不肯降息破壞他提振經濟的努力。

 

川普昨天甚至暗示可能將鮑爾降級為理事,但鮑爾今天表示,他認為法律規定很明確,他的任期是4年。他說:「我全心打算做完任期。」

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜

等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生

泰王連表妹都娶!舞孃妻裸身趴地餵狗 廢妃下場慘

 

【今日最熱門】
陳同佳案民進黨轉彎?宅神酸這兩位快跟上
違紀參選!國民黨將再開除李縉穎、陳杰黨籍
遭爆全家靠娜娜養!歐陽妮妮忍1年首吐心聲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉