選單 首頁 搜尋

畫面曝光!家長拿走重機娃娃 他帥氣處理被讚爆

2019/06/19 17:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
畫面曝光!家長拿走重機娃娃 他帥氣處理被讚爆

一名男網友在臉書社團「輕檔車俱樂部」氣憤PO文表示,日前將重機暫時停放在停車場,沒想到吃個飯回來後,卻發現娃娃不翼而飛,油箱蓋上還夾了一張紙條寫道,「我的小孩看到你掛在車上的娃娃非常想要」,竟擅自就把娃娃拿走,並留了500元鈔票當作賠償,讓車主當場傻眼氣炸。不過,車主今(19)日調閱監視器找到對方,但最後結局竟讓眾人完全料想不到!

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼原PO吃個飯回來後,卻發現娃娃不翼而飛。(圖/翻攝自輕檔車俱樂部)

 

原PO在貼文中透露,自己習慣在車上掛娃娃,已經持續快要2年都相安無事,直到日前他將重機停在停車場,隨後便離開去吃飯,不料當他回來就看到有一張紙條夾在油箱蓋上,內容寫道「車主你好,我的小孩看到你掛在車上的娃娃,非常想要,不肯離開,在原地等了近10分鐘,還是沒看到你,因為趕時間只好先拿走娃娃,並留500元給你,當作向你購買娃娃,謝謝!」讓他看完超傻眼,再加上找遍全車也沒發現那500元鈔票,由於無法肯定是被人拿走,或是對方根本沒有留錢,讓他氣得想提告,「停車場有監視器,我一定報警,那個拿走500的我也一定告」。

 

▼原PO一開始氣的貼文抱怨。(圖/翻攝自輕檔車俱樂部)

 

該篇貼文不到一天,便迅速獲得1.5萬人以上的按讚、超過3千次分享,網友們也紛紛替原PO大抱不平。不過,原PO今天到停車場管理處調閱監視器後,再度發文更新現況表示,「畫面中有清楚拍到拿走的人,是一對年輕夫妻以及約四五歲的小男孩,畫面中小孩的確在車子旁盯著娃娃許久,父母也嘗試理性與孩子溝通,可是無效,最後畫面中父母開始寫紙條,並且拿出皮夾掏出鈔票,畫面證實他們的確是有留錢的」。

 

原PO接著透露,夫妻倆留完紙條以及錢後,便將娃娃拆下,最後騎車離開,「他們離開後過了約十分多鐘,應該是油箱蓋夾不緊,鈔票掉落到地上,又過了二十分鐘左右,有一個人經過,便撿走了鈔票(看到這裡,對於撿走鈔票的人我就打算不追究了,任何人看到錢掉在地上都會撿走的,我也會)」。碰巧的是,原PO發現拿走娃娃的這台車,剛好是這個停車場的月租客人,停管處擁有夫妻的資料,因此原PO致電聯絡,對方則表示昨晚就有看到貼文,原本正想找機會聯絡,後來雙方約到咖啡廳談論此事,夫妻以及小孩都有到場,雙方聊了大概半個多小時。

 

▼原PO更新貼文。(圖/翻攝自輕檔車俱樂部

 

原PO解釋,「從談話中可以知道他們價值觀其實沒有太嚴重的偏差,只是可能一時昏頭了才做出這種錯誤的判斷與處理方式,他們也感到相當抱歉,小孩雖然還小,表達能力不是很好,但也能看出他有悔過的意思。」過程中,夫妻打算將娃娃歸還並包了一個紅包,但原PO委婉拒絕,「雖然不知道他們的實際家境如何,但透過穿著以及他們的機車判斷,頂多是『普通』不會說到多有錢,我不知道如果收了他們的紅包,他們的生活會不會受影響」。

 

原PO最後打算將娃娃贈送給那個小男孩,「不過我先交給他的父母保管,那對夫妻也答應我,會評估小孩這幾天的表現,他夠乖的話才會把娃娃拿給他玩。」至於紅包,原PO則選擇把錢抽出來還給對方,自己只收下紅包袋,想低調讓整起事件和平落幕,「我也不打算公布對方的名字甚至長相,不想要把人置於死地」。

 

▼大批網友也相當讚賞原PO的處理方式。(圖/翻攝自輕檔車俱樂部)

 

更新貼文一出,大批網友也相當讚賞原PO的處理方式,「推樓主處理方式!有度量!」、「非常平和,處理這類事情就應該要像這樣處理」、「樓主讚,看完覺得溫馨」、「世上還是有好人的」、「讚!給小孩上了一次理性代價的課」、「這個處理夠帥氣」。
 

(封面圖/翻攝自輕檔車俱樂部)

 

 

【往下看更多】

重機掛娃娃…小孩想要 家長紙條告知:留500元

台女穿一條線比基尼挨罰!婦科醫61字神點評

好市多不忍了!奧客猛裝洋蔥遭勸導 表情超精彩

 

【今日最熱門】
越南街頭見國軍二兵臂章:吳O伯底加啦
哈吉貝摧殘…日本地下神殿 3天排光千萬噸洪水
沒錢還買春!渣男硬上單親媽 還要她付開房費
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉