選單 首頁 搜尋

賴清德出局?綠委推:「英仁配」再戰2020

2019/06/18 13:42 字級:
讀稿

總統蔡英文初選勝出後,各界關切副手人選,雖然基層仍然期盼「蔡賴配」,但不少黨內人士直呼難度越來越高,現在有綠委建議,如果蔡賴配不成,可以繼續跟副總統陳建仁搭檔,讓英仁配再戰2020。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

主持人vs.總統蔡英文:「總統如果覺得太慢,可以踩一下油門,但是現在有人出現了,哈哈哈。」

 

▼蔡英文握緊方向盤玩模擬賽車。(圖/東森新聞)

 

握緊方向盤玩模擬賽車,蔡總統玩的很好開心,這時旁邊的人趁機講了這幾句。

 

桃園市長鄭文燦vs.立委鄭寶清:「總統要載2300萬人,小英再四年,台灣更安全,呵呵呵。」

 

主持人:「總統要帶領台灣前進了。」

 

鄭文燦、鄭寶清再加上主持人,你一言我一句,講得很開心,但蔡總統都沒有回應,專心開車。

 

▼鄭文燦、鄭寶清力挺蔡英文。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「(總統開車會不會緊張?)這個有點緊張喔,哈哈。」            

 

玩賽車好刺激,但就在初選過後,蔡總統又得面對另一個難題,各界關注的副手人選,雖然基層仍期盼「蔡賴配」的可能性,但隨著賴清德態度未明,難度也越來越高,而現在黨內也不同聲音,像是繼續跟陳建仁搭配也是OK的。

 

蔡總統笑笑沒有回應副手人選,但對於「英仁配」再戰2020,民進黨立委抱持樂觀態度。

 

▼黨內也有人支持「英仁配」再戰2020。(圖/東森新聞)

 

民進黨立委許智傑:「若蔡賴配不成,個人建議『英仁配』可以繼續搭檔,賴清德院長可以盡速歸隊,與蔡英文總統、蘇貞昌院長形成綠營鐵三角,至於其他副總統人選,當然尊重總統職權,像大S小S(蘇貞昌、蘇嘉全)大蘇、小蘇院長,還有鄭文燦市長都是很好的人選。」

 

不管誰配誰,怎麼配,副手人選在綠營初選過後,成為關注焦點,被點名的人,人有機會,但八字有沒有一撇,還是得等蔡總統點頭。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

總統初選落敗!賴清德:全力支持蔡英文

誰主動邀韓國瑜來訪?文創基地員工怒了

張善政臉書盜泰國照?發言人回應了

 

【今日最熱門】
女友家不要聘金只要喜餅 他爆氣冷戰被炮慘
林昀儒廖振珽年終賽奪銀 寫男雙隊史最佳
才吸毒被捕!謝和弦再被警抓 驚人原因曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉