首頁 搜尋

江明學輕生…臉書最後貼文嘆:訊息被冷回

2019/06/18 12:01 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
江明學輕生…臉書最後貼文嘆:訊息被冷回

58歲資深歌手江明學18日在租屋處輕生身亡,出道超過30年的他,當年因翻唱陳淑樺經典歌曲《秋意上心頭》走紅,創下專輯大賣25萬張的好成績,後來還跨足節目、電台主持,但好景不常,江明學淡出螢光幕後,歷經街頭藝人、燒肉店打工、染毒等低潮,後來還因為一碗雞湯槓上白冰冰,而他最近一則臉書貼文停留在本月5日,當時他文中提到「訊息被冷回」還引起不少網共鳴。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼資深歌手江明學18日傳出輕生。(圖/翻攝自江明學臉書)

 

江明學1989年以《秋意上心頭》專輯創下25萬張銷售佳績,堪稱翻唱天王,同期歌手有張清芳和吳宗憲,結果張清芳變成金曲歌后,吳宗憲成為綜藝天王,江明學卻星途不順,在2004年淡出主流音樂圈,考取街頭藝人證照,沒想到因為生意好遭同業忌妒,街頭走唱人生僅維持短短6年,去(2018)年初,江明學被拍到在台北某間燒烤店打工,被認出時還隨興哼唱幾句,強調自己嗓子沒有變,同年7月,江明學在前往錄製白冰冰的節目途中,無故自摔,送醫急救後共縫了1百多針,還嚴重到一度說不出自己的名字,當時白冰冰為表關懷,特別請助理送雞湯、果汁到江明學家中慰問,卻被婉拒。

 

▼江明學近年淡出演藝圈,卻因摔車、染毒登上媒體版面。(圖/翻攝自江明學臉書)

 

不料,事隔2個月,江明學因開車未繫安全帶,被警方攔查時,搜出持有2.1公克安非他命,當時他後悔坦承,是因壓力大才會染毒,且2至3天就會吸食一次,訊後一度被諭令3萬元交保,因他未繳保金,改為限制住居請回,台北地檢署考量他沒前科、已交500字悔過書,尿檢報告未驗出毒品反應,事後被依持有毒品罪給予緩起訴,期限1年,須服義務勞務60小時,施用毒品部分不起訴。

 

▼江明學和白冰冰槓上。(圖/翻攝自江明學臉書)

 

白冰冰聽聞消息感慨地表示,江明學錄影講話有「跳針」情況,甚至爆出他以超商取貨付款的方式買毒的消息,對此,江明學在臉書指控,「根本從沒送過半碗雞湯到我家的大姐大,因為妳居然落井下石想殺人滅口,我不會要妳一槍斃命,我至少要但求自保吧」,讓人聯想到曾送雞湯給他的白冰冰,事後白冰冰也反擊表示:「沒有什麼落井下石,做錯我就是責備,你不給社會一個機會,社會怎麼給你機會?」兩人隔空互槓。

 

▼江明學臉書最近一篇貼文看起來心情低落。(圖/翻攝自江明學臉書)

 

染毒醜聞後,江明學仍常在臉書發文,和好友及粉絲互動,也常針對時事抒發不滿,他最近一篇貼文停在本月5日,當時他有感而發寫道,「有沒有人和我一樣,在 Line、微信、FB的 messenger…等的一些文字通訊App對話中,很不喜歡~自己寫了一個疑問句或一堆話後,對方就回了一個字-『嗯』的?」當時引起不少網友共鳴。

江明學今(18)日因為欠繳多月房租,房東和警方破門,才發現他已輕生,陳屍在房內,現場未發現遺書,由於死者死亡多時,屍體腐爛腫脹難以辨識,仍待家屬指認、驗屍以確定死者身分。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您●
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(封面圖/翻攝自江明學臉書)

 

【往下看更多】
江明學輕生!晚景淒涼…燒肉店打工領時薪
咪妃分手Joeman爆氣!怒譙:出國錢都我付的
Joeman分手原因曝光!咪妃怒嗆:感情不是錢堆出來

 

【今日最熱門】
男屍突睜眼:想喝水!葬禮「復活」又身亡
機場員工暖心調風扇 觸電20秒慘死!同事低頭路過
蔡英文為大選關阿扁?張善政預言柯得利
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉