選單 首頁 搜尋

女優看畫展…遭身障男痛毆 美術館回應引眾怒

2019/06/18 10:46 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
女優看畫展…遭身障男痛毆 美術館回應引眾怒

日本AV女優峰奈由果(峰なゆか)靠著豐滿的H奶打開知名度,入行4年後,已經於2009年引退,轉職人氣漫畫家,人氣作品《三十小女人》還被翻拍日劇,轉型相當成功,然後她日前到美術館看畫展,卻被一名身障人士攻擊毆打,讓她委屈地上網發文訴苦。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

峰奈由果日前特別到東京都美術館,欣賞古斯塔夫克林姆的畫展,卻遭到一名坐輪椅的身障人士痛毆,讓她當場傻住,又被多打了2、3下,事後她滿腹委屈,通報美術館人員,卻得到心寒的答案,館方表示身障人士是「常客而且是時常鬧事的人,我們會盡量口頭告訴他要注意。」

 

▼峰奈由果從AV女優轉型為漫畫家。(圖/翻攝自推特/峰奈由果

 

峰奈由果透露她雖然很想衝上前,去為自己討回公道,但又礙於自己算是公眾人物,怕媒體會出現標題「峰奈由果向身障男子施暴」,只好先吞下這口氣,但還是忍不住痛哭,「結果什麼都做不了,又痛又慘又哭,最後我被帶去醫護室就結束了。」貼文一出就引起熱烈討論,有高達2.7萬轉推數。

 

▼峰奈由果娓娓道來在美術館遭痛毆的過程。(圖/翻攝自推特/峰奈由果)

 

由於網友一面倒怒批,「美術館為何不報警」、「美術館應該有監視器吧」、「常打人的人應該禁止進入吧」、「根本是可以叫警察來的事件!」,東京都美術館在17日發表道歉聲明:「日前來館內發生騷動,造成大家的不愉快,在此誠心的道歉。本館的回應造成女訪客的不愉快,我們會向女訪客聯繫,誠摯地表達歉意。」

 

▼東京都美術館發文聲明。(圖/翻攝自東京都美術館

 

而當天晚間,峰奈由果也發文透露,東京都美術館已經向她道歉,也調出監視器畫面,確認她受到傷害,若是該名男子再犯就會通知警方,她也表示,未來如果有喜歡的畫展,還是會去美術館,更強調這次的事件是個例,不是對所有身障者表達不滿,請大家不要過度反應。

 

(封面圖/翻攝自推特/峰奈由果)

 

 

【往下看更多】

AV女神消失3年 突曬全身照!鏟肉10kg驚人模樣曝光

25歲雪莉突然去世!經紀人爆最後通話 死因曝光

2歲兒一扯!辣媽渾圓E奶彈出 驚:好多手機

 

【今日最熱門】
亞錦賽 / 中華隊17比2扣倒香港 奪首勝開紅盤
剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多
疑尪買春 女兒驚曝會檢查內褲…妻下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉