首頁 搜尋

4歲童偷洋娃娃 警掏槍飆髒話逮捕父母

中央社 2019/06/17 14:23 中央社 字級:
讀稿
4歲童偷洋娃娃 警掏槍飆髒話逮捕父母

美國亞利桑那州鳳凰城警方因一名4歲女童被控順手拿走商場娃娃,掏出配槍指向坐在車內的女童父母,整個過程遭人錄影並上傳網路,造成民怨沸騰,也促使凰城市長道歉。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼警方在接獲店員通報後,在商場附近的公寓社區停車場攔下這家人。(圖/翻攝自Twitter Meg O'Connor

 

事件發生在上個月27日,據手機拍攝的影片和當事人說法,一男一女攜兩名女童離開連鎖雜貨店家多樂(Family Dollar Stores)時,沒注意到他們4歲女兒把一個沒付錢的娃娃帶出店外。

 

警方在接獲店員通報後,在商場附近的公寓社區停車場攔下這家人,至少一名員警拔槍並對大人咒罵,吼著要他們舉起雙手步下座車,並威脅他們若不照辦就準備挨子彈。

 

▼至少一名員警拔槍並對大人咒罵,吼著要他們舉起雙手步下座車。(圖/翻攝自Twitter Meg O'Connor

 

鳳凰城市長加勒戈(Kate Gallego)昨晚在推特上寫說,這起在社群媒體上引發公憤的事件,讓她感到「噁心」,還說這些員警的舉止「不適當」且「不專業」。她向這家人致歉,並表示鳳凰城會加快配置隨身相機,讓每個警察在8月前都能完成配戴。

 

加勒戈推文說:「這種行為在任何形況下都無法讓人接受。我自己身為母親,看到這些孩子身處這樣可怕的情況,讓我極度沮喪。」

 

由路人拍下的影片顯示,24歲的媽媽哈波(IeshaHarper)步下車時,懷中抱著1歲女兒,另一手牽著4歲女兒,一名員警對她大吼大叫,一名員警則拿出手銬銬住她22歲未婚夫艾姆斯(Dravon Ames)。

 

▼整個過程遭人錄影並上傳網路,造成民怨沸騰,也促使凰城市長道歉。(圖/翻攝自Twitter Kate Gallego

 

代表這家人的律師霍恩(Thomas Horne)表示,這些員警打人、非法拘禁、違法逮捕、造成情緒困擾及侵犯這家人的民權。他上週在給鳳凰城市政府的信中表示,家屬願意以1000萬美元(約新台幣3億元)和解。

 

警方展開內部調查,並表示涉案員警已被改派做內勤。

 

市長加勒戈表示將於18日晚間召開社區會議,屆時警察局長也會到場。加勒戈推文表示:「為了從根本解決問題並執行有意義的變革,首先我們得先要進行讓人不舒服且痛苦的對話。」

 

 

 

(封面圖/翻攝自Twitter Meg O'Connor

 

 

【往下看更多】
密錄器影像曝光!美警強悍執法逮殺人犯 目擊民眾驚呆
約會遇劫!4匪逼供女友享樂 男回擊下場慘
25歲男沉迷吃雞!老父苦勸…反遭斷頭斷腳分屍

 

【今日最熱門】
U21女子亞洲盃曲棍球 中華隊0:4不敵新加坡
450萬租金塞爆袋 他卻怒了!網暴動認乾爹
黃安兒娶真人娜美!媳婦爆乳水蛇腰 網暴動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉