首頁 搜尋

傳北京不滿林鄭 港人大高調力挺表態支持

2019/06/17 10:45 東森新聞 字級:
讀稿
傳北京不滿林鄭 港人大高調力挺表態支持

針對香港這波反送中抗爭,外傳大陸中央對特首林鄭月娥的處理方式非常不滿,不過昨天(16號)早上中聯辦特地約見了港區的人大代表,高調表示,北京對於林鄭月娥的支持,親中的工聯會也站出來遊行,要求外國勢力不要干涉香港政治,同時表達能理解港府暫緩修例的做法。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼針對香港這波反送中抗爭,外傳大陸中央對特首林鄭月娥的處理方式非常不滿。(圖/東森新聞)

 

6月第2個禮拜天是香港父親節,親中的工聯會改以柔性訴求,發起父親節表達心聲行動,遊行到美國駐港總領事館外,要求外國勢力不要干涉香港政治,質疑他們煽動青少年參加街頭示威,同時也說能理解港府暫緩修例的做法,但仍希望社會回復平靜後,政府繼續修例。

 

在林鄭月娥的記者會後,港府態度放軟,做出讓步,外傳北京對林鄭月娥的很不滿,質疑她的處理能力,16號早上中共在香港的駐港辦事處,中聯辦還特別會見港區人大代表,高調表示,北京對於林鄭月娥的支持並沒有任何折扣。

 

▼中聯辦特地約見了港區的人大代表,高調表示,北京對於林鄭月娥的支持。(圖/AP)

 

港區人大代表譚耀宗:「支持林鄭。」

 

逃犯條例修法受阻,重創林鄭月娥領導的港府威信,同時讓港民對於北京力推的一國兩制,產生更深的質疑,這次的危機從香港延燒北京,外傳林鄭月娥的特首可能會有危機,但是從中聯辦高調約集政協委員與人大代表力挺的姿態看來,北京對於林鄭的支持暫時不會改變。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者
才剛視察…高雄神農路淹水!韓:聽起來還好

 

【今日最熱門】
千坪百年豪宅只賣310元沒人要?驚人原因曝光
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸
日本為何常見方形車?網曝5大優點 台卻沒進口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉