選單 首頁 搜尋

想當驚奇隊長?越女花20萬變造指紋 一個月後哭了

2019/06/17 08:41 字級:
讀稿

一名越南籍黎姓女子來台非法打工,異想天開花了7500元美金,約台幣20多萬,請人變造指紋,冒用他人身分矇騙,犯罪過程如電影劇情,但這個假指紋只有一個月有效期限,被移民署人員用生物特徵辨識系統檢查時,指紋已經增生,長成原來的指紋,立刻將她遣送回越南。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼越南籍黎姓女子看到移民署人員,驚慌失措。(圖/東森新聞)

 

移民署人員vs.越南籍黎姓女子:「你的證件,你的證件,(我老公拿…)你的證件先給我,你出來。」

 

越南籍黎姓女子,看到移民署人員,驚慌失措,要檢查證件,她說話吞吞吐吐。

 

移民署人員vs.越南籍黎姓女子:「你跑了多久?(我還沒有。)你跑了多久?再問你一次,(我沒有。)你跑了多久?」

 

其實移民署人員早就鎖定她有問題。

 

▼拿出食指放上生物特徵辨識系統,女子馬上被發現。(圖/東森新聞)

 

移民署人員vs.越南籍黎姓女子:「跑了多久?(沒有…那個…遊和玩。)來玩的?你來觀光的?是,手出來,食指,食指。」

 

拿出食指放上生物特徵辨識系統,女子馬上被發現,她早在106年,因為當看護後失聯遭遣返,怎麼會又出現在台灣的醫院,原來她異想天開,花了7500美金,大約20多萬台幣,請人變造指紋冒用他人身分來台。

 

移民署人員vs.越南籍黎姓女子:「去哪裡做的?(是去越南,隨便都可以。)怎麼弄?(他們就去美容院,隨便刻刻就可以。)進來就可以直接按?(是呀。)」

 

▼一名越南籍黎姓女子來台非法打工,花了約台幣20多萬,請人變造指紋。(圖/東森新聞)

 

學電影情節變造指紋,連移民署人員聽了都驚訝,不過這名女子萬萬沒想到,假指紋有有效期限。

 

移民署台南專勤隊隊長熊德仁:「這名女子在越南,進行指紋變造手術的時候,這個變造的人,已經告訴她,指紋變造之後,大約在一個月之後會增生,長成原來的指紋,那我們查獲的時候,已經長成原來的指紋了,所以我們在按指紋,確認就是她,之前的那個身份,對。」

 

這下馬上被識破,女子依違反移民法、偽造文書罪嫌送辦,只是女子的犯罪手法,也讓移民署不得不警惕,變造指紋矇騙身份原來很簡單。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

沒錢養妳!越南移工狠心棄嬰 生父竟已回越南

亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡

半個月沒X!尪狂傳訊:餵飽我…妻崩潰求離婚

 

【今日最熱門】
25歲雪莉突然去世!經紀人爆最後通話 死因曝光
放話在國道跳車 艾成曝王瞳私下真實個性!
11秒畫面曝!77歲婦墜40公尺慘死 揭驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉