首頁 搜尋

窗戶驚見百顆蟲卵!屋主崩潰…網嚇喊:有毒

2019/06/16 22:46 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
窗戶驚見百顆蟲卵!屋主崩潰…網嚇喊:有毒

夏天是許多昆蟲的繁殖期,前一陣子是「荔枝椿象」肆虐,最近則有「秋行軍蟲」令人聞之色變,一名網友在家中窗戶發現一片密密麻麻的「蟲卵」,讓他忍不住擔心地問:「到底是什麼?」而網友看了後都紛紛直呼:「有毒別碰!」

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一名網友在臉書社團《細說淡水》貼出一張照片,並寫道:「各位細友們~有人知道這是什麼蟲的卵嗎?」從他貼出的照片上可以看到,他的玻璃窗上聚集了一片黃綠色的蟲卵,粗估近百顆,讓人看了瞬間起雞皮疙瘩,密集恐懼症都快發作了。

 

▼網友在家裡發現一片蟲卵。(圖/翻攝自《細說淡水》)

 

照片曝光後,不少網友懷疑是「荔枝椿象」的卵,不過,有網友表示,荔枝椿象卵較大顆,且卵有蓋子,每次只有14顆,看這個卵數量這麼多,很像是蛾的卵,接著就有網友指出,依照這種排列情形來看,疑似是褐斑毒蛾的卵,同時貼上褐斑毒蛾的相關資料,讓其他網友忍不住表示:「頭皮發麻」、「趕快消滅啊!這是有毒的」、「有毒!學校一堆,我也殺了一堆」。

 

▼動植物防疫檢疫表示不是秋行軍蟲的卵。(圖/翻攝自《細說淡水》)

 

另一方面,有網友將這張圖片傳到「動植物防疫檢疫局」的Line官方帳號,並詢問「您好,請問這個是秋行軍蟲的卵嗎?」動植物防疫檢疫局則回覆:「這不是秋行軍蟲」。此外,由於該社團是淡水的地區性社團,因此不少網友紛紛留言:「你家風水地理很好」、「可以問一下樓主住在哪嗎」、「看來是蟲的風水寶地」。

 

(封面圖/翻攝自《細說淡水》)

 

 

【往下看更多】
電蚊拍驚見14顆蟲卵!網笑:求直播死刑
4人住摩鐵驚見開放浴室!他秒臉紅:尷尬了
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了

 

【今日最熱門】
25年沒見過生父!他追到豪宅相認 驚揭超狂背景
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡
才剛視察…高雄神農路淹水!韓:聽起來還好
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉