首頁 搜尋

女童尿布冒蟑螂蛋!老師急通報…意外揭悲劇

2019/06/16 20:45 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
女童尿布冒蟑螂蛋!老師急通報…意外揭悲劇

苗栗一名發育遲緩的4歲女童到幼兒園上課時,被老師發現除了尿布黃黑外,甚至還出現蟑螂蛋,趕緊通報社會處前往訪視。沒想到一家四代5口,竟住在有宛如圾圾堆的矮房,頻頻髒出臭惡味,所幸經苗栗縣山城救援協會協助,動員20多名志工協助清理,費了一番功夫,一家人終於能有舒適的居住環境生活。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼老師發現女童除了尿布黃黑外,甚至還出現蟑螂蛋。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

據「ETtoday新聞雲」報導,志工抵達後驚見,女童家屋外屋內全布滿垃圾,所有家具也被垃圾淹沒,透露人員是踩著成堆的垃圾進入,更形容「根本不是人住的地方」;不只如此,還有滿地亂竄的老鼠和蟑螂大便,不時傳出陣陣惡臭,且屋內沒有半張床,外公就坐在躺椅上睡覺,阿婆和4歲女童則睡在垃圾堆中,生活品質極差。

 

▼志工抵達後驚見,女童家髒出臭惡味,地上全布滿垃圾。(圖/翻攝畫面)

 

據了解,女童目前在國小附幼就讀,因發展遲緩接受治療,而女童的母親生下她後就離家,目前與外曾祖母、外公、外婆及姑婆同住,全家僅靠外公微薄收入以及3000多元的社福補助津貼維生。社工擔心女童生活在惡劣環境下,身心發展受到影響,加上屋外電線裸露,若大雨來襲,觸電恐不堪設想,經過多次和女童家人溝通,才願意讓協會幫忙清理。

 

▼苗栗縣山城救援等協會動員20多名志工協助清理。(圖/翻攝畫面)

 

苗栗縣山城救援協會理事長湯錦乾表示,希望善心人士能捐助床及電線等物資,伸手援助弱勢家族,意者可電洽:0905-118817。 
 

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】
醉父垃圾堆斷氣!16歲少女哀求醫:再救30分鐘
妻瞞家人隆乳…猝死手術台!尪淚崩:不敢回家
機車坐墊插滿針頭!不明液體滲入…警方回應了

 

【今日最熱門】
裸體桿妹陪打!壞男孩高爾夫獎勵…竟是揉胸
5566難合體!孫德榮揭不合內幕:他想當老大
抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉