選單 首頁 搜尋

挺港反送中!上萬民眾聚集立院 齊喊撐香港

2019/06/16 19:57 東森新聞 字級:
讀稿

香港今天(16日)下午再次上街頭遊行,而在台灣同樣也有萬名反送中的民眾,在立院前集結!其中還有不少民眾是從高雄包遊覽車北上,有名年約十多歲的女生,要收集大家的加油卡片,委託朋友送到香港,也有大學生自發性在校園貼布條,上面寫滿大學生們的加油字句,拿到現場來聲援。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

反送中民眾:「反送中,護台灣,撐香港,護台灣。」

 

大批民眾聚集立法院前,聲援香港民眾,要求撤回送中條例。

 

在台港生:「香港的朋友,都在香港那麼辛苦,我卻在台灣,很安全地讀書,就覺得很有無力感,我不能接受(暫緩條例),因為她(特首)是暫緩而已,不是去取消這個法案,如果只是暫緩的話,難保什麼時候還會再拿出來講,我們就只能在台灣,轉發一些訊息,可是什麼都不能做。」

 

▼上萬民眾聚集立院。(圖/東森新聞)

 

除了香港學生,台灣學生也動起來,用不同方式,要讓香港知道他們並不孤單。

 

中央大學反送中學生:「我們這個只掛在校園兩天,整整兩天的時間,就有很多同學來響應,我們這個主要是希望可以,在放暑假以前,藉由這個在校園推動的行動,向香港同學,表達我們對他們的支持。」

 

反送中高中生:「你看到政府並沒有要妥協的意思,你自然會覺得心灰意冷,我覺得他們有人,如果收到這樣的卡片,可以再堅持一下,再對這件事有信心一點,那我覺得就值得了。」

 

 

年紀輕輕才17歲,卻非常有想法,還從高雄特地北上,另外還有人,是從嘉義來。

 

嘉義反送中民眾:「對於香港這件事情,對我們也是有一定的影響,我也深感遺憾,他們發生這樣的事情。」

 

主辦單位最後宣布現場民眾有超過一萬人次,不過台北高溫,一直在33度左右,還有少數民眾出現中暑現象,但民眾還是展現決心,要跟香港 一同奮鬥。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

大數據估破144萬!港人穿黑衣提4訴求

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

 

【今日最熱門】
月入破30萬!台劇女神30歲離婚 自爆背後辛酸
續租遭拒:免打契約!網喊賺到…他揭驚人真相
女星沒穿內衣!深V特寫刺青 渾圓曲線全都露
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉