首頁 搜尋

繼續保護台灣 蔡英文:我是2020最好選擇

中央社 2019/06/16 11:13 中央社 字級:
讀稿
繼續保護台灣  蔡英文:我是2020最好選擇

總統蔡英文今天說,香港這幾天發生的事,大家都有看到,「蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」;她強調,「蔡英文是2020最好的選擇」,大家「作伙衝、作伙拚、作伙贏」。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼民進黨總統初選候選人,賴清德輸給蔡英文。(圖/東森新聞)

 

蔡總統在民進黨總統初選,擊敗前行政院長賴清德,代表民進黨角逐2020總統連任。

 

初選過後,她今天仍行程滿檔,安排參拜松山慈雲宮、大同普願宮、萬華龍山寺、艋舺青山宮。

 

她在松山慈雲宮致詞提到,民進黨初選順利完成,她要藉這機會向所有辣台派、祝英台、關心台灣的支持者與朋友道謝。

 

現場熱情的支持者高喊「蔡英文凍蒜、祝英台凍蒜」;蔡總統笑著說「祝英台不是我啦!祝英台是你們啦!好啦,祝英台加油啦!」

 

她說,大家都有在顧(初選民調)電話,有的人洗澡一定要把手機帶進去,謝謝大家的支持,初選已結束,接下來要打2020大選,「這個大選也是一關,我們要過」,從現在開始要團結,要把社會上支持的力量都團結起來。

 

蔡總統說,這幾天香港發生的事情大家都有看到與感受到,國家民主、自由、人權是最重要的事,一定堅持主權、堅持保護國家,讓人權、自由、民主都能繼續,「蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」。

 

▼蔡英文力挺香港反送中,而對她而言,最大的挑戰是如何整合綠營各方勢力。(圖/東森新聞)

 

除了感謝支持者,蔡總統也向賴清德致意,她說,賴清德在初選過程展現很強毅力,初選結束後也展現民主風範,這就是民進黨的精神,有競爭但也有進步,這次初選也讓她反省自己有何不足的地方,「我一定會做更好的領導者,讓台灣更進步」。

 

此外,蔡總統還提到,行政院長蘇貞昌帶領的行政團隊很有效率,衝衝衝,政府的施政讓人很有感覺、很有感受,不論是護兒四法,或者鄉親擔心中國產品經過台灣變成台灣產品的防止洗產地的條款、或者非洲豬瘟、秋行軍蟲防疫工作,政院都很有效率。

 

蔡總統說,接下來她要拜託大家幾件事,一、要團結,要把社會上支持台灣的力量團結起來;二、繼續堅持改革、堅持拚經濟,讓台灣人過更好的日子;三、一定要守護台灣主權,讓世世代代子孫有選擇未來的權利;四、繼續拚,讓台灣變成世界的台灣,有更多國際友人支持。她強調「蔡英文是2020最好的選擇,我們要繼續衝、作伙衝、作伙拚、作伙贏」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
曾自比雍正 柯文哲對蔡英文喊「皇上」惹議
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者

 

【今日最熱門】
被要求只穿內衣褲!女星試鏡秒解釦:我OK
日本為何常見方形車?網曝5大優點 台卻沒進口
願被囚禁!童顏女法官真相曝光…網見背景驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉