首頁 搜尋

半夜睡覺被驚醒!2公尺「臭青母」爬到床頭

2019/06/15 16:08 字級:
讀稿

彰化一戶民宅在14號凌晨2點,突然一隻2公尺長的蛇跑進家裡,當時正在睡夢中的魏姓婦人聽到聲音立刻驚醒,結果跟這條蛇四目相對當場尖叫,樓上所有家人都衝下樓,幸好大家分工,婦人的兒子拿高爾夫球桿壓制,而她的丈夫徒手將蛇抓起來。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼凌晨2點,一家人聚集在客廳正在抓蛇。(圖/東森新聞)

 

三更半夜,一家人聚集在客廳,兒子拿高爾夫球桿站在櫃子上,爸爸則是趴在地上準備抓蛇。

 

林姓屋主:「好,稍微抬高一點,抬高抬高,慢一點喔,你手再深進去。」

 

兒子連衣服都來不及穿,只穿條內褲就跑下來,因為媽媽半夜睡覺睡到一半,聽到怪聲音,一起來發現竟然是一條蛇。

 

魏姓婦人 兒子 林俊谷:「抓到了,嚇死人,大隻的。」

 

魏姓婦人 兒子 林俊谷:「我媽在那邊尖叫,我們一家人都起來,我媽說她房間,她在睡覺的時候床頭一隻蛇,很大隻。」

 

▼跑進家裡的是2公尺長的臭青母,所幸沒有毒性。(圖/東森新聞)

 

幸好家裡男生很勇敢,身為一家之主的爸爸,徒手將蛇抓起來,這隻大約2公尺長的臭青母,身體比成人的手臂還要粗,雖然沒有毒性,但也讓一家人都嚇死。

 

魏姓婦人 兒子 林俊谷:「一定會怕的,但是怕我媽媽是女生會驚嚇,我們男生一定要有動作去處理這個,因為我爸爸會抓,他看就知道是沒有毒的。」

 

這起抓蛇驚魂,發生在彰化竹塘鄉的14號凌晨2點,這隻臭青母疑似是從排水孔進入,然後從浴室進到屋內找尋食物。

 

▼農業處提醒夏天到了,外面的蛇覓食都會往屋內跑,建議排水孔加裝紗網。(圖/東森新聞)

 

彰化縣農業處 副處長 郭至善:「民宅裡面有時候會有一些食物,像老鼠還是一些小型動物,會吸引蛇聞到氣味進去攝食的行為。」

 

幸好是一條沒有毒的蛇,不過讓一家人都嚇到,以為是小偷闖入,農業處提醒,夏天一熱,外面的蛇覓食都會往屋內跑,建議排水孔加裝紗網,才不會睡覺睡到一半,又上演人蛇大戰。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
情侶躺空地纏綿 響尾蛇突襲!他拋女友奔逃
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制

 

【今日最熱門】
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
86歲快樂嬤病逝!快樂姐泣:沒一起的中秋節了
EBC森談/黃逸民/後山追颱-欽佩的金針阿嬤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉