首頁 搜尋

警察節前化解人質案 蔡英文高度讚譽

中央社 2019/06/15 09:58 中央社 字級:
讀稿
警察節前化解人質案 蔡英文高度讚譽

總統蔡英文14日下午慰勉英勇、冷靜處理挾持人質案的桃園警方,並讚譽警察在高度專業的情況下,化解一場危機,對台灣人民而言,是「非常非常歡喜的一件事情」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

桃園市議會旁一家中古車行12日晚間發生2名犯嫌持槍挾持人質案件,持槍將車行店長及員工押入辦公室控制,警方在獲報後隨即派員前往現場。全案歷經將近5小時的對峙談判,9名人質平安獲釋,2名犯嫌也交出槍械就逮。

 

蔡總統下午前往桃園市慰勉警方在事件處理中的辛勞,並談到能在警察節前夕,聽到警察同仁在高度專業的情況下,化解一場危機,對台灣人民而言,是「非常非常歡喜的一件事情」;因為警察的能幹、勇敢、敬職是對人民最大的保障,也是大家能夠安居樂業最大的基礎。

 

總統說,在事件處理的緊張過程中,警方靠著沉穩跟專業處理,讓事件圓滿落幕,而參與處理的兩名小隊長,現在已經是全民英雄,她也要代表全民感謝警方的表現,至於後續有功人員的晉升與獎勵,相信警政署、內政部都會全力支持。

 

總統也說,她今天上午在參加警察節慶祝大會中,肯定警察同仁在這幾年來的努力跟成績,包括安居緝毒、打擊詐欺車手等案件,守住國人約新台幣10億元的財產,同時台灣在國際適合居住評比中,治安也名列前茅,這些都要感謝警察的辛勤付出。

 

她也談到,警察守護大家,讓大家可以安居,她也會與各級政府,好好照顧警員的生活跟工作需求,包括醫療福利、社會住宅,讓警察同仁安居,同時也會提升警方裝備與人力,讓員警配置更充足,減低執勤上的負擔。

 

總統並與參與行動的員警合影,且一一握手,感謝警察同仁的英勇表現。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】
媽媽老了!狼父硬上16歲女兒:給我進去
護理師值夜班…遭院長扒光硬上:升遷看妳表現
父母雙亡!女大生揮汗工讀 姊爽花869萬元遺產

 

【今日最熱門】
媽是鋼鐵韓粉「像中邪」 她崩潰:怕回家
6縣市大雨特報!又有熱帶低壓…恐醞釀成颱風
黃安兒娶真人娜美!媳婦爆乳水蛇腰 網暴動
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 警察節 人質
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉