首頁 搜尋

暴雨水淹地下道!新竹男開BMW硬闖下場慘

鏡週刊 2019/06/14 21:48 鏡週刊 字級:
讀稿
暴雨水淹地下道!新竹男開BMW硬闖下場慘

圖文、鏡週刊

 

連日豪雨來襲,新竹地區今天凌晨雷雨交加,新竹市多處地下道嚴重積水,雖然現場預警系統啟動,放下柵欄,但仍有一名鍾姓男子開著200多萬元的BMW硬闖「三姓橋地下道」,結果衝進水深達一米二的低窪處,當場熄火、拋錨,鍾姓駕駛與女乘客受困車內,且車子進水,又出不去,差點滅頂,幸好警方即時救援,但這部BMW成了泡水車。

 

鍾男駕駛200餘萬的BMW直闖高約120公分高的積水處,造成2男女受困。(翻攝畫面)
 
 
今天(14日)凌晨大雨來襲,新竹市內多處積水,警消立即派人到積水嚴重的地下道管制人車,同時柵欄也啟動,可是,鍾姓男子仍強行闖入新竹市的「三姓橋地下道」,當時該地下道積水一米多,但從外面看不出來,闖到深處後車子當場熄火、拋錨,動彈不得。
 
 
現場警消見狀,涉水到BMW旁,發現車內迅速進水,且因車子失去電力,電腦控制的天窗、車窗無法搖下,車內女自大叫:「我快淹死了!」情況一度相當緊張,因此警消先將一半車身泡在水裡的BMW推到比較高的地方,減緩車內進水,再由消防局救難隊人員以破壞器材擊破車窗,就鍾姓男子與女性乘客救出,此時,這對男女全身濕透,趕緊到附近磨鐵換掉濕衣物,而這部價值200多萬的名車,則成泡水車。
 
新竹市消防局指出,根據中央氣象局統計,新竹地區從深夜0時到10時,雨量高達150毫米,屬強降雨,地下道可能有淹水現象,呼籲民眾若見警方已在現場管制,請繞道而行,以免發生危險;且依「災害防救法」31條第3款規定,若民眾違反於指定道路區間、水域、空域高度,限制或禁止車輛、船舶或航空器的通行,依法最高可罰25萬元。
 
延伸閱讀

南市刑大偵查佐遭槍擊不治 曾獲頒台南模範警察
有感普悠瑪出軌缺醫療資源 知名醫美集團捐17號救護車

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】
連夜大雨釀災!土石泥流樹木塌阻擋道路通行
法師硬上吸毒女:婆讓我爽死!父開門傻了
高雄炸雨積水!道路成河流 騎士崩潰涉水

 

【今日最熱門】
擺脫月光族!他改掉1習慣 存款9個月激增23萬
小英處理態度失敗?柯P評私菸案:整組壞光光
雨天送餐…她付500:免找!外送哥拒絕原因超狂
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新竹 大雨 地下道 BMW
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉