策略聯盟拚銷售 鳳梨外銷創新高

2019/06/14 17:54 東森新聞 字級:

由於今年氣溫偏高,台灣鳳梨產區提早兩到三週採收,農糧署擔心鳳梨價格大幅波動,去年下半年就籌組鳳梨策略聯盟,從生產、加工及國內外銷售拉抬銷量,不僅拉高鳳梨銷售價格,還創下30年來外銷總量的新成績。

 

這杯鳳梨特調飲品,在永康商圈掀起熱潮,因為在手搖飲爭霸賽中,從30個品項裡脫穎而出。以台灣夏季經典的水果鳳梨做為主角,把現切的果肉攪碎後,再用大火熬煮半個小時。以鳳梨醬汁做基底,再搭配乳酸飲品和汽泡水,成就了這杯,果香撲鼻的特調飲料。

 

台灣農產品多元利用,不僅提高附加價值,也幫農民增加收益,以鳳梨為例,農糧署從去年下半年,就籌組策略聯盟,針對鳳梨生產加工,和國內外行銷加強銷售。

 

這的確反映到鳳梨的價格上,以台北農產批發市場為例,鳳梨近一年來的價格,以107年6月,每公斤15.3的最低價,到108年6月已經來到,每公斤34.8,等於一公斤漲了將近20元,而外銷總量,也從104年2萬2千多公噸,到108年6月已經達4萬7千多公噸,創下30年新高。利用智慧科技,讓農產品銷售事倍功倍,也讓產品擁有更好的價格。

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品