首頁 搜尋

12強賽教練團名單公布!王建民任牛棚教練

中央社 2019/06/14 09:35 中央社 字級:
讀稿
12強賽教練團名單公布!王建民任牛棚教練

世界12強棒球賽第二次選訓會議今天在體育署召開,中華隊總教練洪一中表示,將王建民納入教練團,另主要為桃猿隊教練團,包含蔡昱詳、吳俊良、曾豪駒、郭建霖,還有獅隊黃甘霖。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

洪一中表示,由於這次比賽時間有點倉卒,所以在與教練團磨合上沒有太多時間,大部分以桃猿教練團為主,包含三壘指導教練蔡昱詳、打擊教練曾豪駒、首席教練郭建霖、投手教練吳俊良,另外統一獅總教練黃甘霖擔任外野教練。

 

洪一中說:「接下來在季賽當中,教練團可以彼此針對中華隊意見交換,跟例行賽也不會有衝突,因為球員大部分來自中職,注意自己球隊選手之外,也可以注意對方選手,畢竟都在同個場地比賽。」

 

除了中華職棒球員,由於名單也會有旅外球員,因此洪一中透過聯盟徵詢王建民意願,擔任中華隊牛棚教練,王建民也欣然接受。

 

洪一中說:「王建民輩分很高,對美國那邊也熟悉,需要他來傳承經驗,目前沒有人比他更適合,也會拜託他7、8月有沒有時間到國外看旅外球員,不過他現在還是富邦教練團,要請富邦那邊幫忙。」

 

中職秘書長馮勝賢則表示:「這次是洪一中第一次參與選訓會議,過程滿順利的,教練團名單也都一致通過。」

 


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
廖俊凱開轟帶領 港口盃中華勝日本奪預賽第一
彭政閔1076得分超越張泰山 中職新得分王誕生
戴資穎首局落後8分大逆轉 晉級印尼羽賽8強

 

【今日最熱門】
才剛視察…高雄神農路淹水!韓:聽起來還好
發生車禍只報警不救人…下秒驚見2女被火吞噬
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉