首頁 搜尋

聲援香港反送中 成大學生急動員數百人參與

2019/06/13 17:19 字級:
讀稿

香港「反送中」的抗爭活動,連在台灣的香港學生也聯袂聲援,台南成功大學學生會發起的聲援活動,吸引數百名學生聚集在成大光復校區門口,高唱《海闊天空》,不少人眼眶含淚,香港學生激動訴求,反送中不一定成功,但是要讓世界知道,只有香港人才是香港的主人。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


口中高唱著香港,民運聖歌《海闊天空》,聚集在成大光復校區門口,聲援香港反送中抗議行動的學生,不少人邊唱邊哽咽,看到那麼多的香港民眾,為了民主由而奮戰,讓身在台灣的香港學生,焦急又激動。


▼香港交換學生表示,「只有香港人才是香港的主人」。(圖/東森新聞)


香港城市大學交換學生區綽彥:「我們要向世界說,只有香港人才是香港的主人,我們不一定會成功,但就是既便不成功,我們會記住所有警察的背信,如果有一天民主到來,轉型正義不會饒過他們。」


成大學生會長蔡一愷:「在台灣未來有可能,會碰到一樣的情況,如果發生這樣情況,我們是不是應該站出來,或是我們要用什麼樣心態,去面對這樣的議題,我覺得在學生時代,我們做為學生自治的組織,我們要把這樣的意識,這樣的觀念帶給其他學生。」

 

▼適逢期末考,成大學生會仍決定舉辦聲援香港的活動。(圖/東森新聞)

 

雖然目前是成功大學期末考時間,但是學生會還是臨時決定,要辦聲援活動,沒想到會有那麼多的同學到場,校方也肯定學生的表現。


高雄反送中靜坐學生:「香港加油,台灣人挺香港。」


▼眾多學生到場聲援。(圖/東森新聞)


至於在高雄唸書的香港學生,也由十二日一早就發起靜坐,聲援香港的行動,其間多位綠營政治人物,也到場靜坐聲援。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻

 

【今日最熱門】
蛋小如花生!男無精10年…女友喜懷孕 結局哭了
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉