首頁 搜尋

駕訓班不能原場地考照?考生突被告知霧煞煞

2019/06/12 16:34 字級:
讀稿

昨天(11號)上午,台北市北投的駕訓班發生糾紛。原本要在原場地考照的民眾,突然被監理所告知,除非提出相關證明,不然必須到監理站考試,引發爭議。事後一查,原來這間駕訓班,今年5月才申請到「派督考」,但在3月就已經先招生,按照法規,3到5月間報名的考生必須到監理所考試,目前雙方正在協調,讓民眾順利考照。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼有駕訓班,竟然出現監理所人員要求這些學生不能在當地考,而是必須前往監理站。(圖/東森新聞)

 

想要開車上路,當然得先好好學,來到駕訓班,繳完學費,不僅現學還能當地考取,真的很方便,但怪了,就在這間駕訓班,竟然出現監理所人員要求這些學生,不能在當地考,而是必須前往監理站。

 

駕訓班林姓班主任:「收到政府傳真來一個函,這個函也沒有主管用印,我們這三梯復訓的學生,要經過他們的審核,而且要提供他們所謂的佐證資料,才能夠如期,在我們現場直接,原車原地考駕照,那這一點是我們沒有辦法接受的。」

 

▼班主任拿著公文,說自己經營駕訓班一切都合法招生。(圖/東森新聞)

 

班主任拿著公文,說自己經營駕訓班一切都合法招生,但卻有3個班的學生被監理站要求要佐證資料,而且在審核通過後,才能在當地考照,面對質疑,監理所這樣回應。

 

公路總局台北市區監理所副所長曹金煌:「5月1號以後才實施派督考,那前面這三期,他是在派督考之前招生,按照法規規定,他是回到原監理所站考試。」

 

▼監理所跟駕訓班持續協調,要用最快速的方式讓民眾考照。(圖/東森新聞)

 

原來,這間駕訓班去年11月,因為土地爭議歇業,到今年3月才又復業,但重新申請的「派督考案」是從5月1號的招生開始算起,但這些學生卻是在3月收的,因此不能在原地考照,除非提出資料,證明為什麼不先考取,這一來一往卻產生誤會。

 

駕訓班林姓班主任:「學員的反應,當然他們一時是沒辦法接受的,可是我在這邊,我也是要強調,駕訓班是站在捍衛學生的考試權益。」

 

現在,監理所跟駕訓班持續協調,要用最快速的方式讓民眾考照,畢竟造成時間耽擱,考照民眾權益才是最重要的。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

 

【今日最熱門】
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
小三女星拍片爆意外!頸椎碎裂險癱瘓
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉