首頁 搜尋

籲港人「民主非天上掉下來」柯P:大陸應冷靜思考

2019/06/12 15:47 字級:
讀稿

針對香港反送中運動,萬人佔領立法會周圍,台北市長柯文哲喊話說,民主自由不是天上掉下來的,也呼籲大陸方面冷靜思考,另外,柯P表態自己如果不選的話,也可能會去挺有豐富行政經驗的郭台銘,他說不應該把生死交關的位置交給沒有經驗的人,似乎暗指韓國瑜不如郭台銘。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼香港有上萬民眾包圍立法會。(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「上工,上工,就可以下班了。」

 

沒公開行程,但柯P固定的受訪時間,總要對重大議題來發言,特別是這天,香港有上萬民眾正在包圍立法會,反送中。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「所有台灣人都睜大眼睛在看香港,看香港到底發生什麼事,大陸方面真的要冷靜想一下,有什麼特別的話,要對香港民眾打氣或鼓勵,唉,其實民主自由都不是天上掉下來的。」

 

不只鼓勵香港民眾爭取法治自由,柯P同時劍指台灣司法,因為高雄市長韓國瑜兩年前遭控,任職北農時的濫發獎金背信案,至今還沒簽結。

 

▼韓國瑜兩年前遭控,任職北農時的濫發獎金背信案,至今還沒簽結。(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「那你應該去問北檢啊,它的反應比恐龍還慢,尾巴被打到,腦袋要想了2年才想到說,要趕快看,公平可被信任的司法,是台灣社會努力的目標,當然到現在為止還不是,我每次開玩笑說,司法是公平的,我就不會當台北市長。」

 

雖然在司法上幫韓國瑜說話,但在選舉中,柯P若不參選,卻是傾向支持郭台銘。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「他是當大老闆的,至少行政能力應該是可以信任的,你不會把那個最重要,就是那種生死交關的位置交給一個沒有經驗的人,這也是蠻可怕的,(你的意思是說韓國瑜…比起來郭台銘是比韓國瑜還有資格?)你為什麼會有這麼好邏輯的概念。」

 

▼柯P表態自己如果不選的話,也可能會去挺有豐富行政經驗的郭台銘。(圖/東森新聞)

 

柯P在藍營裡頭挺郭,綠營之中則是沒有定見。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「我怎麼會接到(綠初選民調電話),我平常手機都關靜音,(如果接到你會支持誰?)啊,聽說裡面有柯文哲選項是不是,哈哈哈。」

 

藍綠初選刀劍四射,柯P無黨無派,樂得輕鬆。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「你們猜誰會贏,我不曉得。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
獨/韓國瑜出線藏變數?吳敦義記者會「暗語」玄機
快訊/國民黨初選勝出!韓國瑜角逐2020總統
韓國瑜勝出!他曝:國民黨恐再輸308萬票

 

【今日最熱門】
54坪豪宅月租7500當社會宅!他丟1質疑遭砲轟
玩手機勸不聽!爸祭暗黑懲罰...女兒崩潰哭
2020東京奧運帶動房市!鐵道周邊宅選手村看漲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉