首頁 搜尋

號碼和台鐵專線太像!他常收客訴電話

2019/06/09 15:34 字級:
讀稿

搭乘火車時最怕遇到音量較大的乘客,如果不想引起紛爭出面處理,可以利用台鐵專線傳簡訊告知,列車長會前來處理,不過有網友就在臉書上發文,表示自己的手機號碼跟台鐵專線太像,讓她常常收到乘客的客訴簡訊,甚至還接過投訴電話,讓她很困擾。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼有網友抱怨手機號碼跟台鐵專線太像,讓她常常收到乘客的客訴簡訊。(圖/東森新聞)

 

不少人搭火車時,會遇到音量較大的乘客,若怕引起紛爭,不想要出面制止,可以播打台鐵的客服專線,或者是傳簡訊告知,再由列車長出面處理,不過就有網友在臉書社團發文,表示自己的手機號碼,跟台鐵的專線數字太像,導致她常常收到客訴簡訊。

 

 網友發文抱怨,女網友貼出一張截圖畫面,簡訊內容寫著,我是150次自強號10車的乘客,14號的乘客看影片不戴耳機,已經受不了,麻煩列車長協助。收到這樣的客訴簡訊,讓女網友忍不住在網路上抱怨,她三不五時就會收到狀況簡訊,還說自己有次接到乘客的客訴電話,好聲好氣的跟對方說打錯,對方甚至罵她還不承認,讓她很困擾。

 

同車乘客 vs. 阿伯:「博愛座是讓給有需要的人,我就是有需要的人,趕快回家啦,你還在那邊刁什麼。」

 

搭乘大眾運輸工具,遇到擾人怪事,像是博愛座的讓座問題,引發的糾紛,又或是講話音量太大,打擾到別的乘客。

 

▼女網友表示常常收到這類的客訴簡訊。(圖/轉攝自抱怨公社)

 

乘客vs.台鐵列車長:「你閃邊好不好,沒什麼事還要查票,難道我沒買票嗎。」

 

檢舉又怕得罪人,台鐵提供專線服務,只要撥打0921-765-125這支號碼,就有專人協助,不過根據了解,專線一開始是為了聽障人士所設計,一般民眾建議傳簡訊申報,但之後有許多非聽障人士的乘客使用,台鐵客服收到通報還是會處理,也難怪女網友除了收到簡訊,還接過不少客訴電話。


(封面圖/pixabay/轉攝自抱怨公社)

 

 

【往下看更多】
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
兒上廁所天真喊:馬麻妳下面OO好長…她氣炸
抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒

 

【今日最熱門】
產後才1周…婦人突砍死丈夫 鄰居:兩人感情甜蜜
不用等我回家!19歲騎士車禍慘死 外婆崩潰認屍
神隱20小時才勘災?韓國瑜:我沒喘過一口氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉