首頁 搜尋

疑遭21歲媽虐死!2歲女童體重剩6KG

中央社 2019/06/09 08:24 中央社 字級:
讀稿
疑遭21歲媽虐死!2歲女童體重剩6KG

日本又發生孩童疑似遭虐致死案,一名2歲女童死亡時體重僅約6公斤,生母與交往對象疑以不讓女童吃飯等方式虐待,兩人已被警方逮捕;日本政府昨天也舉行跨部會會議研商對策。

日本放送協會(NHK)報導,女童生母是在北海道札幌市餐飲店工作的21歲女子池田莉菜,交往對象則是經營餐飲店的24歲男子藤原一彌。

警方表示,2歲女童5日因為意識不清被送到醫院後死亡,死因是衰弱致死,且幾乎全身都有被重擊的瘀青,甚至還有被菸頭燙傷的傷痕。

警方懷疑池田莉菜與藤原一彌以不讓2歲女童吃飯等方式,持續虐待導致女童死亡,警方在近兩天分別逮捕兩人,目前正進行詳細調查。搜查相關人士表示,2歲女童死時的體重僅約6公斤,非常瘦弱,只有同齡女童平均體重的一半。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

警方調查指出,池田莉菜今年2月搬到札幌市內的事發大樓居住,同棟大樓住戶表示,今年開始經常聽到小孩大哭的聲音,不分晝夜。警方研判池田莉菜從搬進大樓後就持續虐待女兒。

這起案件驚動日本社會,日本政府相關部會昨天在首相官邸召開緊急會議,內閣官房副長官杉田和博說,相關單位未充分掌握防止這起虐童事件發生的機會,政府會對有無過失進行檢討,未來必須推動徹底防範類似事件的對策。

昨天這場跨部會會議確認幾項重點工作,包括確實執行只要48小時內無法確認孩童安全,必須進行家戶調查的政府規定;全日本的兒童諮詢所接獲虐童通報後,只要碰到無法親眼看到孩童的案例,就要實施緊急檢查等。

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】
勒脖掛空中!狠父虐打3歲兒…只為氣離家妻
陪老公娶小老婆!元配大方曬合照:很幸福
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍

 

【今日最熱門】
彭政閔1076得分超越張泰山 中職新得分王誕生
結婚三年驚爆婚變!陳妍希終於痛訴真相
戴資穎首局落後8分大逆轉 晉級印尼羽賽8強
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 虐童 虐待
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉