選單 首頁 搜尋

端午吃肉粽別放縱 夏日告別「綜」量級

2019/06/07 11:51 東森新聞 字級:
讀稿

到了端午節就知道可以收冬被,換掉厚重的衣物改穿短袖短褲,但吃肉粽熱量高,肥肉也可能跟著跑出來見人,營養師建議可以選擇口味改良較清淡的肉粽,多補充膳食纖維和黑色食物,養成良好運動習慣,避免脂肪囤積。

 

端午節即將到來,處處粽葉飄香,不管是南部粽還是北部粽,各有愛好者,不過吃多了熱量也很驚人。

 

營養師許瓊月:「北部粽它大部分就是先用油炒過再下去包,然後裡頭可能會有一些五花肉或蛋黃,大概以150公克來講的話,其實北部粽的熱量,可能也有到達400大卡,那南部粽它可能是水煮的,但是因為後面有加一些花生粉,所以它也算是油脂的一個量。」

 

粽子不但熱量高醣類和鈉含量也偏高,而且缺乏膳食纖維,營養師提醒吃多了容易造成身體負擔,尤其夏天到了要穿短袖短褲,愛美女性不想肥肉出來見人,可要注意維持健康體態。

 

營養師許瓊月:「像有些輔助品當中會添加一些膳食纖維,它可以刺激腸道蠕動,協助我們排泄一些不要的代謝廢物,像一些黑生薑、黑大蒜或是黑芝麻,這些黑色食物它就是有比較好的一個花青素,那它可以提高我們整體的一個新陳代謝, 像沙棘油它就是屬於好的油脂,抗氧化能力是非常強的。」

 

除了選擇保健食品來做輔助之外,選擇口味改良清淡的粽子,再搭配正確的作息,和運動習慣,才能用好身材來迎接夏天。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉